Uncategorized

Тайские ВВС получили третий Superjet 100

Опубликовано

Гражданские самолеты Сухого (ГСС) поставили третий и последний  Superjet 100 VIP кофигурации в Королевские тайские военно-воздушные силы, в соответствие с заказом 2014 года на самолёт также известный как Sukhoi Business Jet.

Передача самолёта, которая состоялась 19 июня, произошла через 24 месяца после того, как первые два экземпляра были отправлены в Бангкок. Самолеты используются для перевозки правительственных чиновников и высокопоставленных военных, и все они оснащены тремя отдельными салонами: четырехместной VIP-салоном, шестиместной кабиной бизнес-класса и 50-местным пассажирским салоном.

ВВС Таиланда являются первым экспортным оператором данного варианта SSJ100. Казахская компания «Казахмыс» стал вторым клиентом, получив в мае 2017 года первый сертифицированный  EASA самолёт SBJ. Самолет был оборудован компанией Comlux Completions в Индианаполисе, США и эксплуатируется в интересах горнодобывающей фирмы чартерной и управляющей компанией Fly Comlux.

Частный владелец, находящийся в Замбии, в 2019 году станет следующим международным владельцем бизнес-варианта, сообщает ГСС.

На данный момент поставлено 10 SBJ, остальные эксплуатируются российскими владельцами и операторами, включая стартового клиента RusJet. Московская компания получила свой самолет в 2014 году.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.