Авиационные происшествия

В результате катастрофы Dornier 228 в Конго погибли 15 пассажиров 2 члена экипажа и 12 человек на земле

Опубликовано

Самолет Dornier 228-200 потерпел крушение в конголезском городе Гома, при этом СМИ сообщают, что погибли 17 пассажиров и членов экипажа, а также 12 человек на земле.

Изображения в социальных сетях показывают людей, среди тлеющих обломков самолета, который разбился в воскресенье (24 ноября) через минуту после взлёта, направляясь по маршруту  Гома-Бени.

Сообщается, что самолет эксплуатировался компанией Busy Bee Congo, региональным оператором, позиционирующим себя как “специалисты глубокого Конго».”

На момент написания статьи она еще не ответил на запрос FlightGlobal о комментариях.

Данные Cirium Fleets показывают, что до катастрофы Goma Busy Bee эксплуатировала три Do 228 со средним возрастом 34,5 лет. Неясно, какой самолет был вовлечен в аварию.(MSN 8030 —avianews)

Это уже вторая потеря этого типа за четыре года. 21 июня 2016 года еще один Do 228 (MSN 8069) Goma Busy Bee совершил аварийную посадку в Гоме с убранным левым основным шасси, в результате чего самолет был списан. Никто из 13 пассажиров или двух членов экипажа, находившихся на борту самолета, не пострадал и не погиб.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.