ИКАО

В преддверии глобального саммита «Новое поколение авиационных специалистов»

Опубликовано

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю и президент «Университета Ватерлоо» д-р Феридун Хамдуллахпур подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ), который обеспечивает реализацию новой совместной учебной программы.

Первой инициативой в рамках нового соглашения станет запуск курса электронного обучения, посвященного Основам системы воздушного транспорта, на предстоящем глобальном саммите ИКАО «Новое поколение авиационных специалистов» (NGAP).

Отметив важность того, чтобы все больше и больше молодых людей узнавали о различных возможностях для карьеры в области воздушного транспорта во всем мире, особенно в свете прогнозируемого роста этого сектора, Генеральный секретарь Лю подчеркнула, что новое партнерство является важным дополнительным шагом на пути к решению проблемы нехватки в будущем высококвалифицированных авиационных специалистов.

«Обеспечение более широких возможностей для получения доступного и качественного образования является главным условием привлечения, обучения и удержания на рабочих местах представителей нового поколения квалифицированных авиационных специалистов», – подчеркнула д-р Лю. «ИКАО проводит широкий спектр мероприятий по оказанию помощи в повышении осведомленности по этим вопросам, а также доступности и качества обучения в области авиации в рамках наших программ по линии NGAP и Международного информационно-координационного центра подготовки авиационного персонала/TRAINAIR PLUS. Я с удовлетворением отмечаю, что создание этого нового партнерства совпало по времени с нашим первым саммитом NGAP, проводимым в ноябре этого года, результатов которого мы с нетерпением ожидаем».

Новый курс ИКАО/Ватерлоо, предназначенный для начинающих специалистов в области авиации, а также специалистов, переходящих на работу в авиацию, будет включать девять модулей, охватывающих воздушное право, воздушные суда, выполнение полетов, аэронавигацию, аэропорты, авиационную безопасность, окружающую среду, проблемы аварийности и безопасность полетов. Слушатели будут иметь возможность бесплатно пройти курс (без экзамена) или уплатив экзаменационный взнос сдать экзамен для получения диплома об окончании курса.

«Авиационной программе в «Университете Ватерлоо» всего 10 лет, но она быстро стала ведущей программой такого рода в стране. Я горжусь тем, что наши преподаватели и студенты будут способствовать появлению нового поколения специалистов для удовлетворения глобальных потребностей и спроса», – сказал президент и ректор «Университета Ватерлоо» Феридун Хамдуллахпур. «Я с оптимизмом оцениваю перспективы авиации в «Университете Ватерлоо» и с удовлетворением отмечаю развитие плодотворного сотрудничества со специализированным учреждением Организации Объединенных Наций».

Глобальный саммит NGAP ИКАО будет проводиться ИКАО в ее Штаб-квартире в Монреале 27–28 ноября 2017 года в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Это предоставит уникальную возможность собрать вместе специалистов в области авиации, образования и трудовых отношений в целях разработки стратегий и действий для привлечения и удержания на рабочих местах представителей нового поколения квалифицированных авиационных специалистов. В рамках саммита ИКАО также организует проведение специального форума «Моделирование ИКАО», мероприятий по быстрому налаживанию контактов и выставку по профессиональной тематике и налаживанию контактов для участвующих слушателей.

(icao.int)

Share