авиация

C919 полетит далеко

Крупногабаритный пассажирский самолет китайского производства С919 отправится в пятницу в свой первый полет на дальнее расстояние, отправляясь из Шанхая в северо-западную китайскую провинцию Шэньси для прохождения там дальнейших тестов. По словам капитана корабля Цай Цзюня, полет пройдет на высоте 7800 метров, и за три часа С919 преодолеет расстояние в 1400 км. «Мы разработали детальный рабочий план в целях обеспечения безопасности полета», -добавил он.
Самолет вылетит из шанхайского аэропорта Пудун на базу Яньлян в Сиане—административном центре пров. Шэньси (Северо-Западный Китай).
Для тестов компания планирует изготовить 6 машин, а первый полет второго тестового воздушного судна ожидается к концу текущего года.
После первого тестового полета первого С919 в мае этого года, эта крылатая машина уже выполнила 5 полетов в испытательном режиме. Авиалайнер останется на базе в Яньляне для прохождения более сложных испытаний для получения сертификатов пригодности к эксплуатации в полетах.
Компания СОМАС получила заказы на 730 самолетов С919 от отечественных и иностранных клиентов. Авиалайнер С919 имеет стандартную дальность полета 4075 км. Самолет сравним по своим характеристикам с обновленным Airbus 320 и с новым поколением Boeing-737.

(russian.cri.cn)

Share