В парке Genghis Khan Airlines — только самолёты ARJ21

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

ARJ21, первый региональный авиалайнер, разработанный собственными силами Китая, перейдет в фазу масштабного использования двумя отечественными компаниями, сообщила Китайская корпорация коммерческих самолетов (COMAC).

По информации COMAC, компании Genghis Khan Airlines и Chengdu Airlines подписали рамочное соглашение о сотрудничестве для того, чтобы продвигать масштабную эксплуатацию гражданских воздушных судов.

Сотрудничество включает в себя расширение рынка воздушного транспорта, операционную поддержку, обмен информацией об операциях, туристический бизнес и финансовые инвестиции.

Региональный авиалайнер ARJ21 с количеством сидений от 78 до 90, способен летать на расстояния до 3,700 км в альпийских регионах и в регионах плато. Помимо того, самолет способен адаптироваться к различным условиям в аэропорту.

Первый самолет данного типа был поставлен компании Chengdu Airlines в 2015 г. В настоящее время компания имеет в наличии 10 ARJ21 и использовала их для транспортировки более чем 230 тыс. пассажиров по маршрутам, связывающим более 20 городов Китая.

Компания Genghis Khan Airlines была основана в марте 2018 г. и базируется в Международном аэропорте Хух-Хото Байта в северокитайском автономном районе Внутренняя Монголия.

В октябре прошлого года Genghis Khan Airlines подписала соглашение с COMAC о покупке самолетов ARJ21, благодаря чему, стала первой авиакомпанией с авиапарком, состоящим только из авиалайнеров данного типа.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.