ИКАО

В начале 2030-х годов количество пассажиров, перевозимых воздушным транспортом за один год, будет соответствовать общей численности населения Земли на данный момент

Опубликовано

Во время визита в Берлин Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю сделала важное заявление о развитии и устойчивости воздушного транспорта в ходе открытой дискуссии на Берлинском авиационном саммите и посетила Берлинский авиасалон вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе состоявшейся на Берлинском авиационном саммите открытой дискуссии по теме «Кто будет определять будущее авиации?» д-р Лю обратила внимание участников этого мероприятия из Германии и других стран на следующее: «Ожидается, что уже в начале 2030-х годов количество пассажиров, перевозимых воздушным транспортом за один год, будет соответствовать общей численности населения Земли на данный момент – около 8 млрд человек. Сегодня авиационное сообщество весьма напряженно работает над этой проблемой, и правительствам всех стран необходимо понимать важность наличия достаточного потенциала для удовлетворения спроса на воздушные перевозки в будущем».

Генеральный секретарь ИКАО также придала особое значение текущему развитию воздушного транспорта в результате разработки новых и перспективных технологий перевозки пассажиров и грузов «выше, быстрее и безопаснее для окружающей среды, чем когда-либо прежде».

«С одной стороны, мы увидим использование беспилотников для доставки товаров и оказания услуг в густонаселенных городских районах, а с другой – вскоре новые самолеты смогут выполнять суборбитальные полеты на сверхзвуковых или гиперзвуковых скоростях значительно выше верхней границы так называемого «контролируемого воздушного пространства»», – отметила она.

Д-р Лю подчеркнула, что «в задачи ИКАО как организации, устанавливающей мировые стандарты в области гражданской авиации, входит прогнозирование таких нововведений и обеспечение заблаговременной подготовки глобальной нормативной базы для них».

В ходе своего визита в Германию д-р Лю встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель на церемонии открытия Берлинского авиасалона. Они вдвоем осмотрели представленные на нем экспонаты и вместе с государственным министром транспорта и цифровой инфраструктуры г-ном Андреасом Шойером обсудили ведущую роль Германии в разработке инновационных аэронавигационных технологий для устойчивого развития авиации, проблему будущего увеличения нагрузки на авиацию и способы укрепления сотрудничества между ИКАО и Германией. В ходе посещения авиасалона д-р Лю также встретилась со множеством представителей отрасли.

Генеральный секретарь ИКАО также провела встречи с Генеральным директором гражданской авиации государства г-ном Иоганном Фридрихом Кольсманом и исполнительным директором союза авиационной отрасли (BDL) Германии г-ном Маттиасом фон Рандовом. Основные темы, которые обсуждались с этими должностными лицами, касались важной роли отрасли и ее вклада во внедрение стандартов, политики и программ ИКАО, системы компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA) и, в частности, авиационной безопасности.

Д-р Лю выразила благодарность Германии за поддержку и содействие, которые та оказывает ИКАО, отметив также, что в июне этого года Совет ИКАО рассмотрит стандарты по CORSIA, которые будут подготовлены в ближайшее время. Она призвала вышеупомянутое государство поддержать предусмотренное утверждение «дорожной карты» реализации нового Глобального плана обеспечения авиационной безопасности на предстоящей региональной конференции ИКАО и принять участие в проектах ИКАО по оказанию помощи и наращиванию потенциала в рамках инициативы ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания».

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.