ИКАО

В Монреале прошла первая Ярмарка инноваций ИКАО

Опубликовано

Открывая в Монреале первую в истории ИКАО Ярмарку инноваций, Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу подчеркнул критическую важность новых технологий для дальнейшего обеспечения авиационной безопасности, а также безопасности и устойчивости полетов.

«Наша отрасль выжила и добилась процветания благодаря своей способности адаптироваться к новым технологиям и новым ожиданиям глобального сообщества и должна сохранять такую способность и впредь», – сказал д-р Алиу, отметив, что на Саммите ООН по мерам в области изменения климата в центре внимания стояли вопросы окружающей среды.

«С помощью этой Ярмарки инноваций и Саммита ООН по климату, а также дискуссий, которые нам предстоит провести в ходе 40-й сессии Ассамблеи, мы вместе сможем заложить для государств – членов ИКАО еще более прочный фундамент и направить миру мощный сигнал о том, что международное авиационное сообщество в максимально возможной степени воспользоваться исторической возможностью для обеспечения сотрудничества и инноваций в целях достижения более масштабных долгосрочных целей международной авиации в области сокращения выбросов», – подчеркнул он.

Наряду с инновационными «тяжеловесами» традиционной авиационной промышленности, Ярмарка инноваций ИКАО привлекла многих новичков отрасли, из которых некоторые заставляют нас переосмыслить восприятие полетов и моторной авиации. Прототипы их инновационной продукции были представлены для обзора присутствующим руководителям бизнеса и регулирующих органов, в том числе министрам транспорта.

«Учитывая, что появляющиеся сейчас новые воздушные суда и летные возможности потенциально могут предоставить глобальному обществу совершенно новые рамки для оказания помощи и поддержки в обеспечении выживания и процветания его членов, неудивительно, что государства – члены ИКАО с энтузиазмом смотрят на наше сотрудничество с вами, – заявил д-р Алиу перед аудиторией высокопоставленных должностных лиц и предпринимателей. – Исходя из этого, меня обнадеживает тот факт, что здесь представлены не только новые аппаратные решения и новые модели и типы воздушных судов, но и предложения по улучшению программной базы для авиации путем внедрения новых решений на основе технологий искусственного интеллекта и блокчейна, а в некоторых случаях – даже возможности внедрения инноваций в регламентирующих органах для обеспечения их более эффективного и действенного взаимодействия с вами».

Ярмарка инноваций ИКАО проводится одновременно с пятым Всемирным форумом ИКАО по вопросам авиации в течение двух дней до начала 40-й сессии Ассамблеи ИКАО, в которой, как ожидается, примут участие около 3000 официальных представителей авиационной отрасли.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.