космос

Японский космический корабль Kounotori пристыкован к станции

Используя манипулятор Международной космической станции, Canadarm2, бортинженер 60-й экспедиции,астронавт Кристина Кук из НАСА, с помощью своего товарища по команде из НАСА Эндрю Моргана, действуя из модуля Cupola,  захватила 12-тонный космический корабль, когда он приближался снизу. Бортинженер Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) следил за системами HTV8 во время его приближения.

Наземные операторы затем успешно установили корабль Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Kounotori 8 H-II Transfer Vehicle (HTV-8) к выходящему на Землю порту модуля Harmony Международной космической станции в 10:09 по восточному времени.

Названный Kounotori, что означает “Белый Аист” на японском языке, корабль доставил шесть новых литий-ионных аккумуляторов и соответствующие переходные пластины, которые заменят стареющие никель-водородные аккумуляторы для двух каналов питания на дальнем сегменте левой фермы станции. Батареи будут установлены с помощью манипулятора и серии выходов в открытый космос, которые члены экипажа станции проведут в конце этого года.

Дополнительные эксперименты на борту HTV-8 включают модернизацию экспериментальной установки по клеточной биологии (CBEF-L), малогабаритной спутниковой оптической системы связи (SOLISS) и полезной нагрузки для тестирования воздействия силы тяжести на порошок и гранулированный материал (Hourglass).

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.