авиация

В конце декабря полетит второй С919

Опубликовано

На днях второй пассажирский реактивный авиалайнер C919, разработанный в Китае, успешно прошел наземные испытания по скоростному рулению. Это является последним этапом подготовки самолета к тестовому полету.
Как сообщает Китайская корпорация коммерческих самолетов (СОМАС), первый полет этого авиалайнера с серийным номером 102 ожидается уже в конце декабря нынешнего года. В 2021 году C919, разработанный на основе самых передовых технологий, будет использован для коммерческих перевозок.ﻪ
Начальник отдела по проектированию корпорацииCOMAC Юань Вэньфэн заявил, что технологии, использовавшиеся для создания самолета, будут способствовать развитию таких научных дисциплин как механика жидкостей или вычислительная математика и ряда других. Кроме того, производство этих новейших летных судов повысит престиж страны и качество продукции с маркировкой «Сделано в Китае».
«Новая эпоха нуждается в новой стратегии», — подчеркнул Юань Вэньфэн. По его словам, в ближайшем будущем корпорацияCOMAC приложит еще больше усилий для достижения успеха в таких областях, как новейшие технологии, производственные материалы и системная интеграция.

(cri.cn)

Share