авиация

«Антонов» ушёл от России к НАТО

ГП «Антонов», входящая в состав ГК «Укроборонпром», по первым итогам 2017 увеличил объем коммерческих авиаперевозок на 26% по сравнению с 2016 годом. Общий налет за 11 месяцев этого года составил уже 4 823,1 часов, в то время, когда за все 2016 этот показатель был на уровне 3 831,9 часов.

А за последние три месяца «Антонов» налетал 2120 часов, в то время, когда российская «Волга-Днепр», которая имеет большее количество самолетов, — 1786. То есть, украинским самолетами было перевезено больше грузов, получено больше прибыли и уплачено больше налогов в украинские бюджеты всех уровней.
Это стало возможным благодаря прекращению сотрудничества в этой области с российской компанией «Волга-Днепр», которая с 2006 года пользуясь условиями «кабального» договора с «Антоновым», была монополистом на рынке авиаперевозок самолетами Ан-124 «Руслан».
По этому договору российская «Волга-Днепр» осуществляла весь логистический менеджмент, распоряжаясь самолетами «Антонова» и самостоятельно, по своему усмотрению, распределяла прибыль, валовая часть которой оставалась в России.
Но в конце 2016 года «Антонов» реализовал программу прекращения такого «сотрудничества». Для этого были задействованы компании Antonov Salis Gmbh, для реализации участия украинской компании в программе НАТО — SALIS и Dreamlifts LTD, для обеспечения логистического сопровождения коммерческих перевозок.
Учитывая тендерные условия НАТО для заключения контракта на перевозки по программе SALIS, «Антонов» создало предприятие Antonov Salis gmbh, которое входит в его структуру.
При этом, юридический механизм создания Antonov Salis gmbh в интересах обеспечения участия ГП «Антонов» в тендере, был согласован с соответствующими структурами Альянса. И именно благодаря выполнению всех требований тендера, год назад, НАТО подписало контракт в интересах ГП «Антонов».
К тому же, все суммы платежей, поступающих на счет Antonov Salis gmbh транзитным платежом переводятся на счет ГП Антонов на Украине. Эти платежи декларируются как транзитные и находятся под контролем Федерального Банка Германии.
При таких обстоятельствах, Antonov Salis gmbh выступает фактически в статусе некоммерческого предприятия, освобожденного от уплаты налога на добавленную стоимость в соответствии с Директивой 2006/112 / ЕС — статья 151 и директивы 2008/118 / ЕС — статья 13, как поставщик услуг для нужд НАТО.
В свою очередь, британская компания Dreamlifts LTD — является агентской компанией, без которой невозможно осуществлять международные коммерческие авиаперевозки по всему миру. Привлечение таких компаний является обычной и многолетней практикой абсолютного большинства авиаперевозчиков мирового уровня.
Главной особенностью Dreamlifts LTD в ней является то, что ее специалистами являются граждане Евросоюза, которые после агрессии России больше не желали работать в Ruslan International — еще одном детище российской «Волга-Днепр». И об этом решении было официально объявлено в СМИ больше года назад — 21.11.2016.
Но эти факты не помешали изданию «Зеркало недели», которое опубликовало статью под российским псевдонимом «Дмитрий Менделеев» об этих компаниях и деятельности «Антонова» в целом. Пресс-служба уже неоднократно обращала внимание на откровенное манипулирование информацией, замалчивание важных фактов и неприкрытый непрофессионализм в материалах, которые регулярно выходят в материалах под этим авторством.
Несмотря на это, последняя публикация вызывает лишь недоумение своей пророссийской критикой отказа «Антонова» сотрудничать с российскими компаниями. И всем понятно, что независимая от России авиационная отрасль Украины, как и сама независимость нашей страны, является «костью в горле» у многих лиц, которые имеют откровенное антиукраинскую позицию.
Подчеркиваем, что «Антонов» и впредь будет прилагать максимум усилий в деле углубления сотрудничества с НАТО, работе на международном рынке авиаперевозок и созданию новых самолетов в интересах Украины.

(antonov.com)

Share