В КНДР проведены испытания железнодорожно-мобильной ракетной системы

Автор: | 16 сентября, 2021

Пхеньян, 16 сентября. (ЦТАК) — Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), секретарь ЦК партии Пак Чон Чхон руководил учебной контрольной стрельбой железнодорожно-мобильного ракетного полка.

Работники военно-политического руководства и отдела оборонной промышленности ЦК ТПК, руководящие кадры Генштаба КНА и оборонной научно-исследовательской области смотрели учебную контрольную стрельбу железнодорожно-мобильного ракетного полка.

VIII съезд партии в рамках установления новой оборонной стратегии организовал железнодорожно-мобильный ракетный полк в целях повышения способности к нанесению серии одновременного сосредоточенного удара угрожающим силам в нужной военно-оперативной ситуации и значительного улучшения способности к более активному реагированию на всякие угрозы.

Цель учебной контрольной стрельбы заключается в том, чтобы подтвердить практичность впервые примененной к бою железнодорожно-мобильной ракетной системы, неожиданно оценить боеготовность и способность к выполнению огневых задач нового полка и отработать порядок боевого действия.

В рассвете 15 сентября железнодорожно-мобильный ракетный полк участвовал в учениях, получив задание маневрировать в центральную горную местность и нанести удар по мишенной зоне на расстоянии около 800 километров.

Железнодорожно-мобильный ракетный полк по правилам управления железнодорожно-мобильной ракетной системой и порядку действия завершил немедленное маневрирование и размещение и нанес точный удар по указанной мишени на расстоянии 800 км. на Корейском Восточном море по полученному огневому заданию.

Пак Чон Чхон оценил, что учебная контрольная стрельба железнодорожно-мобильного ракетного полка успешно проведена в соответствии с военным тактико-стратегическим замыслом и намерением нашей партии.

Пак Чон Чхон отметил, что железнодорожно-мобильная ракетная система является эффективным средством для ответного удара, способным нанести серию одновременного сильного удара угрожающим силам путем выполнения раздробленных огневых задач во всей стране. Также он подчеркнул, что армия и соответствующие отрасли должны неустанно совершенствовать методы ведения боя для правильного использования этой системы в соответствии с топографическими условиями и реальностью нашей страны.

Он конкретно обсудил и вопрос для того, чтобы за дальнейший кратчайший срок накопить опыт ведения боя железнодорожно-мобильного ракетного полка, расширить и развернуть его в железнодорожно-мобильную ракетную бригаду.

Пак Чон Чхон высоко оценил, что согласно линии и курсу на модернизацию армии, выдвинутым на VIII съезде нашей партии, внедрили железнодорожно-мобильную ракетную систему в практику боя, и это имеет очень большое значение в укреплении силы сдерживания войны страны.

(kcna.kp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.