В Китае запущен грузовой космический корабль «Тяньчжоу-4»

Вэньчан /пров. Хайнань/, 10 мая /Синьхуа/ — Китай 10 мая по местному времени запустил грузовой космический корабль «Тяньчжоу-4» для доставки предметов снабжения на свою космическую станцию, строительство которой должно завершиться в этом году.

Как следует из сообщения Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая /CMSА/, ракета-носитель «Чанчжэн-7 Y5» с грузовым кораблем «Тяньчжоу-4» была запущена с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань /Южный Китай/.

Как и предыдущие грузовые рейсы, «Тяньчжоу-4» доставит на станцию три категории предметов снабжения, в том числе запасы для космонавтов на шестимесячный срок, запасные части для обслуживания космической станции и оборудование для проведения космических исследований, отметил Бай Миншэн, главный конструктор грузового корабля «Тяньчжоу» из Китайской академии космических технологий.

По сообщению CMSA, «Тяньчжоу-4» позже будет состыкован с орбитальным комплексом, состоящим из основного модуля космической станции «Тяньхэ» и грузового корабля «Тяньчжоу-3».

20 апреля «Тяньчжоу-3» отделился от заднего стыковочного узла «Тяньхэ» и пристыковался к его переднему стыковочному узлу.

По данным CMSA, орбитальный комплекс «Тяньхэ» и «Тяньчжоу-3» находится в хорошем состоянии.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.