ракетное оружие

В Китае стартовали соревнования по ПВО — «Чистое небо»

Опубликовано

Соревнования по противовоздушной обороне «Чистое небо», проходящие в рамках Армейских международных игр 2017 (АрМИ-2017), стартовали 1 августа на учебно-тренировочной базе Куэрлэ (Синьцзян-Уйгурский АР, Северо-Западный Китай).

В состязаниях принимают участие военнослужащие Китая, России, Египта, Узбекистана, Венесуэлы, Беларуси и Ирана. Лишь за первый день зрелищные военные состязания привлекли к себе около 7000 зрителей.

Согласно правилам конкурса, всем боевым расчетам необходимо на замкнутой трассе протяженностью 9,5 км преодолеть различные препятствия, такие как механизированный мост, водное заграждение, противотанковый ров, косогор и другие. На пяти установленных участках требуется произвести стрельбы из ракетных установок, зенитных пулеметов и автоматических винтовок по воздушным целям, мишеням, имитирующим вертолеты и бронетехнику.

«В конкурсе наиболее важной является ракетная стрельба. От нее зависят конечные результаты. Промахнешься в стрельбе — потеряешь все. Это самая сложная часть [конкурса]», – заявил командир китайской команды Ян Юн.

АрМИ, организованные Россией совместно с Китаем, Азербайджаном, Беларусью и Казахстаном, проходят с 29 июля по 12 августа. Из всех 28 диспиплин шесть впервые организуются китайской стороной: «Чистое небо», «Авиадартс», «Суворовский натиск», «Безопасная среда», «Десантный взвод» и «Мастер-оружейник».

(cctvplus.com)

Share