авиация

AirVenture Oshkosh: Американские компании обратили внимание на Китай

Опубликовано

Международный авиасалон ЕАА AirVenture Oshkosh 2017, прошедший с 24 по 30 июля в городе Ошкош (Висконсин, США), стал надеждой для американских компаний выйти на многообещающий рынок КНР.

Ежегодное событие, представляющее собой один из крупнейших авиасалонов в мире и организованное Ассоциацией экспериментальной авиации (EEA) на этот раз привлекло более полумиллиона посетителей.

Авиация общего назначения (АОН), по словам эксперта в данной области, профессора Университета Северной Дакоты Дэна Малотта, в Китае все еще находится в ранней стадии своего развития, а потому представляет отличный шанс американским компаниям для расширения своего бизнеса.

«Создание самолетов и их продажа, а также подготовка пилотов — это все то, что происходит в авиации общего назначения. Все то, что мы делаем здесь, в США, представляет собой благоприятную возможность в Китае», – подчеркнул Малотт.

Директор-распорядитель компании Uniworld USA Фрэнсис Чао, создатель павильона Китая на этом авиасалоне, последние шесть лет работает над тем, чтобы связать зарубежных инвесторов и заграничные предприятия с сектором авиации общего назначения КНР.

«В авиационном секторе Китай развивается стремительно. А это идеальное место, куда можно прийти, чтобы поучиться, пообщаться и пожать руки своим коллегам и будущим партнерам. Место, где можно поговорить о бизнесе, [особенно если] вам нужно все это — оборудование, самолеты, системы управления и технологии», – сообщил он.

Брэндон Сельц, основатель компании Take Flight Interactive, специализирующейся на разработке виртуальных авиатренажеров, отметил, что в его бизнес-планы входит также и переход на глобальный уровень.

«Китай и Индия, Азия, регион, где коммерческие авиаперелеты растут по экспоненте, но в то же время не хватает инфраструктуры для летных тренировок. Мне кажется, что это лучший способ продвижения процесса подготовки коммерческих пилотов», – подчеркнул Сельц.

Компания Sonex Aircraft — IKEA в авиамире. Она производит комплекты «сделай сам» для самостоятельной сборки легких самолетов. По мнению ее генерального директора Марка Шайбле, их продукция может идеально подойти для китайских летных школ.

«Мы не желаем упустить радость от успеха продаж потенциально очень большому новому рынку», – подытожил он одной фразой ту атмосферу, которой, кажется, пропитана вся выставка ЕАА AirVenture Oshkosh в этом году.

(cctvplus.com)

Share