ракетное оружие

В Китае создана новая система ПВО

Опубликовано

Китай стал одним из мировых лидеров в области технологий противовоздушной обороны благодаря напряженной работе и самоотверженности исследователей второй Академии Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC), крупнейшего разработчика систем вооружения ПВО страны.

Исследователи из лаборатории Чжан Ицюня играют жизненно важную роль в разработке новой системы противовоздушной обороны Китая, проектируя ее системы управления — «мозг» любой ракеты.

По сравнению с предыдущими поколениями ракет ПВО, ракетная система нового поколения будет иметь более широкий диапазон целей и быть гораздо более технологически сложной, что означает вступление Китая в ряды немногих стран, способных проектировать и производить такую систему.

Современные системы управления ракетами должны быть чрезвычайно эффективными и точными, сказал Ван Менги, заместитель начальника отдела Генерального проектирования второй Академии и бывший руководитель лаборатории.

«Образно говоря, миссия этих систем управления заключается в том, чтобы направить иглу на 1000 километров, чтобы попасть в ушко другой иглы», — сказал он. «Для исследователей из лаборатории Чжан Ицюня  миссия заключается в том, чтобы сделать эту, казалось бы, невыполнимую задачу реальностью.»

Ван сказал, что системам управления в основном должны обеспечить лучшую траекторию ракеты и гарантировать попадание в цель.

По его словам, успешное развитие новой системы ПВО Китая было бы недостижимым, если бы исследователи в лаборатории не смогли разработать системы управления мирового класса. Ван также отметил, что они приняли новые методы проектирования, которые значительно сократили время проектирования и улучшили характеристики ракеты.

Ван Сяодун, сотрудник лаборатории, сказал, что сотрудники провели много дней и ночей, улучшая точность систем управления и оптимизируя алгоритмы, которые являются основными для них.

«Например, мы работали 10 дней подряд и мало спали каждый день, чтобы обнаружить и устранить одну чрезвычайно редкую неисправность, потому что все мы знаем, что сети ПВО нашей страны могут быть надежными только в том случае, если мы дотошны и ответственны в нашей работе»,-сказал он.

Лаборатория, названная в честь Чжан Ицюня, ведущего научного сотрудника академии и бывшего руководителя лаборатории, получила 11 национальных премий за достижения в области научно-технического прогресса и 28 премий за достижения в области национальной обороны, благодаря своему обширному вкладу в сети ПВО Китая. Она также получила более 130 патентов в области оборонных технологий.

В лаборатории члены Коммунистической партии Китая играют авангардную, образцовую роль, отмечают руководители лаборатории. Они всегда берут на себя инициативу в инновациях, выполняют свои задания тщательно, со скрупулезным вниманием к деталям, а также проявляют вдохновляющий уровень усердия и преданности к своей работе.

На фото: Ракета HQ-9 — одна из ракет противовоздушной обороны, разработанная исследователями во второй академии Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.