космос

Частная китайская компания Landspace разработала ракету на метане и жидком кислороде

Опубликовано

9 июля, «Жэньминь жибао» онлайн — 5 июля китайская частная космическая компания Landspace заявила о завершении в июне работы по проектированию системы средней ракеты с двигателем на метане и жидком кислороде «Чжуцюэ-2». Она является крупнейшей в стране ракетой, разработанной коммерческой компанией. Планируется, что к 2019 году будут завершены все наземные испытания, а к 2020 году совершен первый полет.

«Чжуцюэ-2» станет первой в Китае средней ракетой

На пресс-конференции компания Landspace также предоставила информацию о будущем процессе серийного производства ракет «Чжуцюэ-2» и ракетных двигателей на жидком кислороде и метане стотонной категории. Ожидается, что по грузоподъёмности «Чжуцюэ-2» обойдет ракету-носителя Falcon 9 американской компании Space X.

Главный исполнительный директор компании Landspace Чжан Чанъу отметил, что по пропускной способности ракета «Чжунцюэ-2» является третьей в мире и первой в Китае.

Базовая модель «Чжуцюэ-2» — это двухступенчатая ракета-носитель с жидкостным двигателем, диаметр ракеты составляет 3.35 м, длина – 48.8 м, общий вес – 216 тонн, совокупная взлетная тяга  – 268 тонн, ракета способна одновременно поднять в космос два спортивных автомобиля.

Согласно статистическим данным по запускам внутри страны и за рубежом, количество запусков ракет среднего типа с грузоподъёмностью 1.5-4 тонн — самое большое, рыночный спрос сравнительно высокий. В настоящее время основные ракеты-носители среднего типа сталкиваются с разными ограничениями, связанными с использованием токсичного топлива, высокой стоимостью, длительным временем подготовки к запуску, одноразовым применением и недостаточным производством, таким образом, невозможно удовлетворить рыночной спрос. Благодаря совершенствованию системной архитектуры, инновационным материалам и технологиям, осуществлению автоматизированного запуска, компания Landspace разрешила вышеупомянутые проблемы, продемонстрировала многочисленные преимущества собственно разработанной ракеты, в частности экологичность, экономичность, быструю реакцию, многократное использование и измеримое серийное производство.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.