авиациякосмос

В Китае прошёл 6-й Китайско-российский инженерно-технический форум по сотрудничеству в области авиации и космонавтики

Опубликовано

Сямэнь, 27 ноября (Синьхуа) — Во вторник в городе Сямэнь провинции Фуцзянь на востоке Китая прошел 6-й Китайско-российский инженерно-технический форум, в котором приняли участие 400 представителей предприятий, научно-исследовательских учреждений и вузов в области авиации и космонавтики двух стран.

В ходе форума 14 экспертов в области авиации и космонавтики из Китая, России и других стран ознакомили присутствующих с важными достижениями в сфере технологий сокращения космического мусора, программ исследования Луны, применения технологий беспилотников, коммерческой авиации и т.д., а также обсудили перспективы сотрудничества между двумя странами в различных областях.

Во время форума восемь рабочих станций академиков в городе Сямэнь подписали соглашения о намерениях сотрудничества с Российским cоюзом научных и инженерных общественных объединений, Комитетом по делам развития и реформ города Сямэнь и Китайским обществом космонавтики соответственно. Наряду с этим, несколько местных компаний выдали сертификаты о приглашении на работу шести российским экспертам.

У Цзиньфэн, заместитель начальника Комитета по науке и технологиям Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий, сказал, что космическое пространство является общим достоянием человечества. Китай и Россия имеют долгую историю в сфере космического сотрудничества. Обе стороны имеют дополнительные преимущества в области пилотируемых космических полетов, исследования Луны и могут осуществлять долгосрочное сотрудничество.

Данный форум был организован Всекитайским научно-техническим обществом совместно с Российским союзом научных и инженерных общественных объединений. В рамках форума были подписаны договоры по 15 проектам с общим объемом инвестиций в размере около 8 млрд юаней.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.