космос

Мягкая посадка на обратной стороне Луны достойна Золотой медали Королевского общества аэронавтики

Опубликовано

Лондон, 26 ноября (Синьхуа) — Команда китайской миссии «Чанъэ-4» удостоилась единственной Командной Золотой медали в этом году, которая присуждается Королевским обществом аэронавтики (RAeS) Великобритании во время проходящей в Лондоне ежегодной церемонии награждения.

Врученная китайской делегации во главе с генеральным конструктором национальной лунной программы, академиком Инженерной академии Китая У Вэйжэнем Командная Золотая медаль — первая награда, лауреатами которой стала команда из КНР за более чем 150-летнюю историю вручения премии Королевским обществом аэронавтики.

Члены китайской миссии «Чанъэ-4» завоевали Командную Золотую медаль за «выдающиеся достижения в выполнении мягкой посадки на обратной стороне Луны», — заявил председатель комитета по присуждению медалей и наград Билл Тайек.

«Исследование космоса — общее стремление всего человечества, которое имеет важное значение для будущего человеческого сообщества. Таким образом, мы надеемся на более активное международное сотрудничество ради совместного изучения космического пространства и достижения научных открытий», — сказал корр. Синьхуа У Вэйжэнь.

«В будущем мы планируем создать научно-исследовательскую станцию на Южном полюсе Луны с целью дальнейшего изучения загадок естественного спутника Земли», — заявил он корр. Синьхуа.

Основанное в 1866 году Королевское общество аэронавтики является одним из старейших авиационных обществ в мире. Ежегодными наградами отмечают выдающиеся команды и отдельных лиц по всему миру в области аэрокосмических исследований.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.