авиация

В Китае построят базу летно-испытательного центра гражданской авиации при СОМАС

Опубликовано

29 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн — 28 сентября официально состоялась закладка фундамента для комплексного корпуса базы летно-испытательного центра гражданской авиации при СОМАС (китайская государственная компания по производству авиакосмической техники) в китайском городу Дунъине провинции Шаньдун Северного Китая.
Центр представляет собой единственную летно-испытательную базу СОМАС за пределами Шанхая. База предназначена, главным образом, для выполнения полетов китайского авиалайнера С919 и широкофюзеляжного самолета, совместно разрабатываемого Китаем и Россией. Кроме того, здесь будут проведены испытательные полеты ARJ21. В настоящее время первая стадия строительства уже завершена, сооружение запущено в эксплуатацию. Идет работа над проектами по продлению взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шэнли», строительству комплексного корпуса для испытательных полетов, а также полос, специально предназначенных для испытательных полетов.
На следующем этапе работ на основе данной авиабазы администрация города Дунъин планирует создать индустриальный район аэропорта и в то же время активно продвинуть строительство центра технического обслуживания, центра доставки, базы производства и эксплуатации и сервисной базы.

(russian.people.com.cn)

Share