космос

В Китае осуществлён запуск спутников в рамках спутникового проекта «Цзилинь-1» (видео)

Цзюцюань, 19 января (Синьхуа) — В пятницу в 12:12 с космодрома Цзюцюань (Северо-Западный Китай) с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-11» (серия «Великий поход») на заданную орбиту были успешно выведены два спутника для видеосъемки 07 и 08 в рамках спутникового проекта «Цзилинь-1».

Это 100-й успешный запуск с данного космодрома.

Нынешний запуск — четвертый по счету запуск в рамках инновационного проекта коммерческих оптических спутников дистанционного зондирования с высокой степенью разрешения «Цзилинь-1», самостоятельно разработанного китайской компанией спутниковых технологий «Чангуан». Этот проект состоит из более 60 спутников, которые применяются в основном для предоставления данных дистанционного зондирования и услуг правительственным службам и отраслевым абонентам.

В октябре 2015 года первые три спутника в рамках «Цзилинь-1» были выведены на орбиту, в январе 2017 года был запущен спутник «Цзилинь-1 Шипинь 03». Спустя 10 месяцев был осуществлен запуск аналогичных спутников под номерами 04, 05 и 06.

(xinhuanet.com)

Китай 19 января с космодрома Цзюцюань (пров. Ганьсу, Северо-Западный Китай) успешно запустил два спутника дистанционного зондирования серии «Цзилинь-1» под номерами 07 и 08.

Запуск был осуществлен в 12:12 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-11» («Великий поход-11»), который доставил на заданную орбиту названные спутники и другие четыре малых космических аппарата, пролетев более десяти минут.

Замначальника Центра запуска спутников Цзюцюань Ван Футун объявил запуск спутников успешным.

«После этого запуска наступит период интенсивных запусков малых спутников. К концу нынешнего года ожидается еще три-четыре запуска, которые, как планируется, выведут на орбиты порядка 30 малых спутников», – сообщил Цзинь Синь, заместитель начальника программы «Чанчжэн-11».

Отметим, нынешний запуск – это 264-й запуск ракет-носителей семейства «Чанчжэн», 4-й запуск в рамках инновационного проекта коммерческих оптических спутников дистанционного зондирования с высокой степенью разрешения «Цзилинь-1», самостоятельно разработанного китайской компанией спутниковых технологий «Чангуан».

Этот проект состоит из более 60 спутников, которые применяются в основном для предоставления данных дистанционного зондирования и услуг правительственным службам и отраслевым абонентам.

В октябре 2015 года первые три спутника в рамках «Цзилинь-1» были выведены на орбиту, в январе 2017 года был запущен спутник «Цзилинь-1 Шипинь 03». Спустя 10 месяцев был осуществлен запуск аналогичных спутников под номерами 04, 05 и 06.

(cctvplus.com)

Share