космос

В Китае начался набор космонавтов для работы на орбитальной станции

Пекин, 22 января (Синьхуа) — Китай начинает отбор нового поколения космонавтов, которые будут готовиться к работе на отечественной пилотируемой космической станции.

Скоро стартует отбор, право на подачу заявки будут иметь, в том числе, китайские ученые и инженеры, заявил заместитель главы канцелярии Программы пилотируемых космических полетов КНР, первый китайский космонавт Ян Ливэй, которого цитирует газета «Чайна Дейли».

«Мы намерены выбрать подходящих кандидатов в компаниях космической отрасли, исследовательских институтах и вузах и обучить их, чтобы они стали инженерами и специалистами по определению полезной нагрузки, способными работать на космической станции», — сказал он во время Дня открытых дверей в городке космонавтов в Пекине.

«Те, кто хочет подать заявку на должность инженера, должны иметь степень магистра, а кандидаты в специалисты по определению полезной нагрузки — доктора», — уточнил Ян Ливэй, добавив, что все претенденты должны иметь также по меньшей мере трехлетний опыт работы.

Китайская космическая станция будет полностью сдана в эксплуатацию, как ожидается, около 2022 года.

Share