БПЛА

В Китае курьеров заменяют беспилотники

Опубликовано

Компания по производству беспилотников в провинции Гуандун заключила партнерское соглашение с немецким гигантом экспресс-доставки DHL. Теперь во многих городских районах курьеров заменят летательные аппараты.

Лян Цзюньцзе — молодой курьер, и обычно его рабочий день начинается с сортировки посылок, а потом он направляется к клиентам. Он тратит очень много времени в пробках, и беспилотник, по его мнению, ускорит процесс доставки.

Курьер Лян Цзюньцзе сказал: «Это очень удобно. Раньше у меня уходило 40 минут, чтобы доехать от нашего центра доставки до офиса клиента. Но теперь беспилотник всего за восемь минут преодолевает 10 километров пути, чтобы забрать или доставить посылку».

Чтобы отправить посылку, необходимо положить в шкаф посылку до пяти килограммов, оставить необходимую информацию и нажать кнопку. Затем беспилотник автоматически загрузит пакет и доставит его в компанию.

Сооснователь EHang Technology Дэрик Сюн заявил: «Мы делаем весь этот процесс автономным и автоматическим. У нас есть решение, которое может устранить все трудозатраты. И это исключает любое вмешательство человека».

Услуга была запущена в мае китайской компанией EHang Technology и немецким гигантом доставки DHL. Умный беспилотник с восемью винтами оснащен множеством различных систем, обеспечивающих полную безопасность управления полетом. В сферу его функции входят, в частности вертикальный взлет и посадка, точный GPS локатор, интеллектуальное планирование маршрута полета, полностью автоматизированное подключение к сети и планирование в режиме реального времени.

Старший заместитель директора DHL EXPRESS CHINA Джэк О`нил отметил: «Традиционно игроки рынка используют беспилотники в сельской местности. Мы же должны знать болевые точки наших клиентов. Я думаю, что это поможет нам развить логистическую отрасль и преобразовать ее в другую модель работы в будущем».

Такая доставка является эффективной экономически — снижает стоимость доставки даже до 80 процентов, при меньшем потреблении энергии и выбросов углекислого газа по сравнению с автомобильным транспортом.

Джэк О`нил сказал: «Стоимость рабочей силы всегда была тяжелым бременем для компаний доставки. Поэтому новое решение с полностью автоматизированными дронами в шкафу позволят использовать меньше труда в будущем».

Эта служба доставки беспилотников работает ежедневно в Дунгуане — промышленном городе на юге Китая. Но для реализации такого передового решения по всей стране, необходимо одобрение правительства.

Дэрик Сюн отметил: «Вам действительно нужно быть сильным и убедительным не только в программном обеспечении. Вам нужно показать регуляторам, что все в порядке, что вы способны и знаете, управлять службой доставки беспилотниками».

Коммерческий рынок беспилотных летательных аппаратов КНР достигнет восьми миллиардов долларов к 2022 году. К этому времени к гудкам машин на дороге добавится ритмичное жужжание дронов за окном. Прецедент уже создан. Законодательство — последний барьер перед использованием дронов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.