Uncategorized

В Казахстане будут собирать вертолёты Ми-8АМТ/Ми-171

В Астане состоялось подписание Контракта на организацию в Республике Казахстан крупно-узловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 между АО «НК «Казахстан инжиниринг» Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, АО «Авиаремонтный завод № 405» и АО «Вертолеты России» Госкорпорации «Ростех».

Данный документ был заключен в соответствии с ранее достигнутой договоренностью между президентами Республики Казахстан Назарбаевым Н.А. и Российской Федерацией Путиным В.В.

Сборка вертолетов и их адаптация под требования заказчика будет выполняться на производственных площадках АО «Авиаремонтный завод № 405». Это предприятие имеет наибольшие компетенции в вопросах обеспечения безопасной эксплуатации вертолетов этого типа в Казахстане.

АО «Авиаремонтный завод 405» сертифицирован казахстанскими и международными органами для ремонта, модернизации и технического обслуживания вертолетов типа Ми-8/17/171.

Необходимо отметить, что в Казахстане впервые внедряется технология сборки тяжелых вертолетов и сборочное производство организовано без привлечения бюджетных инвестиций.

Запуск сборочного производства вертолётов обеспечит значительное развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, гражданской вертолетной индустрии, учебно-тренировочной базы и др.

Сегодня основными заказчиками вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 в республике являются ряд государственных учреждений и коммерческие авиакомпании.

(kazcosmos.gov.kz)

 

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.