Авиационные происшествия

В катастрофе Суперджета компании Аэрофлот погиб 41 человек

На снимках с камер наблюдения  , видно, что при посадке самолета «Аэрофлот Сухой Суперджет-100», самолет подпрыгнул, прежде чем жёстко приземлиться, и загорелся.

Федеральный Следственный комитет России заявляет, что 37 пассажиров выжили в аварии, что предполагает, что 41 человек погиб из 78 находившихся на борту.

Самолет, по-видимому, соприкоснулся с взлетно-посадочной полосой в горизонтальном положении, возможно, даже сначала носовой стойкой, прежде чем отскочил и оказался в воздухе, поднявшись на высоту около 20-30 футов, а затем клюнул носом вниз.

Он опустился и, кажется, едва достиг горизонтального положения, прежде чем удариться о поверхность взлетно-посадочной полосы, и в этот момент самолет загорелся.

Видео, еще не прошедшее проверку подлинности FlightGlobal, было передано российскими изданиями, включая Life.

В то время как состояние шасси неясно, положение самолета предполагает, что основные стойки разрушились, а огонь указывает на то, что двигатели или топливные баки крыла получили повреждения во время контакта с взлетно-посадочной полосой.

Огонь полностью уничтожил заднюю часть фюзеляжа и оперение самолета, который съехал с полосы, прежде чем остановиться.

Рейс SU1492 направлялся в Мурманск, но после вылета попытался вернуться в московское Шереметьево по техническим причинам.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.