авиация

В Иркутске завершается сборка четвёртого опытного самолёта МС-21-300

Опубликовано

Российский авиапроизводитель «Иркут» завершил сборку и проводит монтаж систем на четвертом опытном самолете МС-21-300.

Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) сообщила о ходе работ над самолетом, в то время как «Иркут» отправил в Ульяновск для покраски третий опытный самолёт перед его передачей в Москву.

Этот третий самолет, известный как MC0004, который провел свой первый полет в середине марта, должен быть окрашен на предприятии «Спектр-Авиа».

Он прибыл в Ульяновск около 12: 30 по местному времени после полета продолжительностью около 5 часов 30 минут с сборочного завода в Иркутске. «Иркут» утверждает, что полет прошел без каких-либо отклонений.

Самолет, с номером 73054, оборудован пассажирским салоном, который, как сообщает «Иркут», будет показан на предстоящем авиасалоне МАКС в Москве.

После завершения покраски самолёт отправится в российский столичный аэропорт Жуковский для дальнейших летных испытаний.

Введение третьего и четвертого самолетов в летно-испытательный парк позволит “повысить интенсивность” программы сертификации МС-21, считает президент ОАК Юрий Слюсарь.

В Ульяновске расположены предприятия, участвующие в программе производства МС-21, на «Авиастаре» изготавливаются панели фюзеляжа, хвостовое оперение и другие конструкции. Компания «АэроКомпозит» производит крыло из полимерных композиционных материалов.

(flightglobal.com)

Все изображения Корпорация «Иркут»

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.