авиация

В Иране создан тренажер Boeing 737

Опубликовано

Иранская исследовательская группа в провинции Хузестан полностью спроектировала и построила тренажер пассажирского самолета Boeing 737, сообщает информагентство Fars News.

«Эта группа смогла построить систему имитатора через 8 месяцев и все оборудование, используемое в системе, являются полностью отечественным», — сказал руководитель исследовательской группы Афшин Садеки Чигани, в понедельник.

Уточнив, что система вступит в строй в начале февраля, он сказал, что учитывая высокие расходы на отправку пилотов в зарубежные страны для проведения предварительных для полетов на Boeing 737, иранские специалисты решили сэкономить валюту для страны и построили тренажер в Иране.

Иранские эксперты сделали огромный прогресс в области проектирования и разработки различных типов военных тренажеров в последние годы. Тренажеры помогают курсантам получать лучшее обучение, проверять пилотирование и навыки стрельбы в различных погодных условиях.

Иранский тренажер для истребителя МиГ-29 был показан в тегеранском международном аэропорту «Мехрабад» в 2015 году в присутствии высшего командного состава ВВС. На той церемонии, генерал-лейтенант иранских ВВС Мохаммад Бакшанде заявил: «Слава Богу, что Исламская Республика и ВВС Ирана достигли самодостаточности и самостоятельности в этом секторе строительства симуляторов, и это улучшило пилотные учебные программы».

Он выразил надежду на то, что использование рабочей мощи существующих тренажеров ВВС, будет увеличиваться с каждым днем.

(iran.ru)

Share