космос

В Харбине откроется девятая Китайская научная конференция по спутниковой навигации

Пекин, 21 мая (Синьхуа) — С 23 по 25 мая в городе Харбин, административном центре провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), пройдет девятая Китайская научная конференция по спутниковой навигации (CSNC-2018), в которой примут участие эксперты из Китая, США, России и других стран и районов мира.

Как сообщили в понедельник в Канцелярии по управлению системой спутниковой навигации Китая, конференция CSNC-2018 пройдет под девизом «Определение местоположения. Время роста» (Location. Time of augmentation). Участники мероприятия обменяются мнениями по вопросам технологий применения спутниковой навигации, услуг по навигации и позиционированию, сигналов спутниковой навигации и др.

Параллельно с конференцией пройдет 9-я Китайская выставка достижений исследования и применения технологий спутниковой навигации, на которой будут продемонстрированы новейшие фундаментальные продукты в области применения китайской системы спутниковой навигации «Бэйдоу», такие как антенны, чипы, блоки и приемные терминалы.

В настоящее время в мире действуют четыре крупные системы спутниковой навигации — это американская GPS, российская ГЛОНАСС, европейская «Галилео» и китайская «Бэйдоу».

На данный момент развитие «Бэйдоу» вступило в стадию формирования глобальной сети обслуживания. Планируется, что в ближайшие один-два года «Бэйдоу» приступит к обслуживанию стран, расположенных вдоль «Пояса и пути»(Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века), а к 2020 году будет обслуживать абонентов по всему миру.

Китайская научная конференция по спутниковой навигации считается одним из трех крупнейших международных событий подобного профиля. Начиная с 2010 года она проводилась восемь раз — в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других городах Китая.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.