космос

В этом году Китай проведёт 10 запусков ракеты «Чанчжэн-4»

В 2019 году ракеты «Чанчжэн-4» будут запущены 10 раз, что представит собой новый рекорд по количеству миссий в год, заявил в четверг в Шанхае руководитель прораммы ракет «Чанчжэн-4B» и «»Чанчжэн-4С» .

После встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в среду в Пекине космические ученые и инженеры Шанхайской академии космических технологий (SAST), принимавшие участие в исследованиях и разработках миссии «Чанъэ-4», принялись за новое задание.

В четверг утром руководитель программы и главные конструкторы «Чанчжэн-4» пришли в сборочный цех для проверки процесса сборки ракет, которые будут запущены в этом году.

Китай запустил спутник-ретранслятор 21 мая 2018 года, чтобы установить связь между Землей и лунным зондом «Чанъэ-4». И спутник, названный «Цюэцяо» (Сорочий мост), был доставлен ракетой «Чанчжэн-4С» , разработанной SAST.

«Я очень горжусь этим. Серия ракет «Чанчжэн-4″ была запущена более 50 раз, и я принял участие более чем в 30 из них. Но я впервые участвую в такой крупной национальной программе», — сказал Ван Юпин, заместитель главного командира ракет «Чанчжэн-4B» и «Чанчжэн-4C».

«Это также первый случай, когда ракета «Чанчжэн-4″ будет запущена с космодрома Сичан, и это миссия с новой траекторией запуска», — сказал Ван Ицзюнь, главный конструктор ракет «Чанчжэн-4B» и «Чанчжэн-4C» .

По словам Фан Хунтуаня, руководителя проекта ракет «Чанчжэн-4B» и «Чанчжэн-4C», 10 пусковых миссий в этом году будет нелёгким делом для команды.

«Это вызов для нас. Десять миссий запуска на двух базах с короткими интервалами времени. Из 10 ракет, мы завершили сборку и испытания четырех», — сказал Фан.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.