Экипаж снимает виртуальные фильмы и обслуживает скафандры

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Съемки виртуального фильма и чистка скафандров были главными занятиями экипажа на борту Международной космической станции в четверг. Экипаж 58-й экспедиции также настраивал разнообразное оборудование для проведения научных экспериментов по биологии и физике.

В четверг после обеда астронавт НАСА Энн Макклейн установила камеру виртуальной реальности внутри модуля Tranquility. В этом месяце она отсняла материалов от первого лица о жизни станции, на несколько часов. Заключительный фильм станет захватывающим, кинематографическим опытом для рассказа зрителям на Земле о жизни в космосе.

Макклейн начала день с установки оборудования для обитания мышей внутри  Cell Biology Experiment Facility. Исследовательское устройство, расположенное в японском модуле Kibo, будет содержать мышей для предстоящего ускоренного изучения старения и болезней.

Бортинженер Дэвид Сен-Жак сегодня снова был в скафандре, чистил контуры охлаждения и проверял проводимость проб воды. Астронавт из Канадского космического агентства также протестировал кабели внутри стойки для исследований в области материаловедения. Стойка размером с холодильник предназначена для исследования химических и термальных свойств таких материалов как металлы, сплавы и полимеры для того чтобы создать новые и улучшенные элементы и прикладные технологии.

В российском сегменте орбитальной лаборатории командир Олег Кононенко работал над системами вентиляции и собирал пробы воздуха в служебных модулях «Заря» и «Звезда». Ветеран-космонавт также сфотографировал аппаратуру для исследования артериального давления и опробовал методы наблюдения Земли с помощью камеры, оснащенной небольшими ультразвуковыми излучателями.

Вернёмся на Землю в Звездный городок в России, где три члена экипажа 59-й экспедиции завершили два дня занятий и испытаний, необходимых для их запуска 14 марта на орбитальную лабораторию. Командир Алексей Овчинин и бортинженеры Ник Хейг и Кристина Кох завершат свое пребывание в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина 26 февраля и полетят на космодром Байконур в Казахстане. Трио стартует на корабле «Союз МС-12» и совершит шестичасовой полёт к своему новому дому в космосе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.