авиация

Airbus открыл в Шэньчжэне инновационный центр

Опубликовано

Европейский авиастроитель Airbus в четверг открыл инновационный центр в городе Шэньчжэнь (пров. Гуандун, Южный Китай) с целью объединить усилия с местными партнерами для создания ведущей в мире точки доступа инноваций.

Инновационный центр Airbus в Китае (Airbus China Innovation Centre, ACIC) является первым инновационным центром этого европейского аэрокосмического гиганта в Азии и вторым в мире после А3 в Силиконовой долине в США.

Новый центр поставил целью исследовать и внедрить жизнеспособность инноваций в будущее полетов. Его миссия заключается в использовании в полной мере местных преимуществ, включая таланты, предприятия и экосистемы, и объединении их с опытом Airbus в аэрокосмической отрасли, сообщила компания.

«Мы видим себя партнерами Китая, и развертываем с Китаем углубленное сотрудничество в гражданской авиации и отраслевых секторах. Благодаря инновационному центру в Шэньчжэне, Airbus и наши отличные партнеры создают новую опору инноваций Китая», — сказал главный исполнительный директор Airbus Том Эндерс (Tom Enders).

«Шэньчжэнь известен своей скоростью, что, безусловно, хорошо для нашей компании. Нам нужно быть более открытыми для инноваций с более высокой скоростью», — заявил он на церемонии открытия центра.

Будучи городом-пионером в области реформ и открытости Китая, Шэньчжэнь обладает глобальными конкурентными преимуществами в области технологических исследований и разработок, индустриализации и международного развития. Он является также ключевым городом в регионе «Большого залива» Гуандун-Сянган-Аомэнь.

При полном функционировании ACIC сосредоточится на проектировании, тестировании и сертификации новых технологий, связанных с областями аппаратной лаборатории, пассажирского опыта в салоне, подключения к Интернету на борту самолета, инновации обрабатывающей промышленности и городской воздушной мобильности (UAM).

Airbus и Шэньчжэньское управление коммерции также заключили меморандум о сотрудничестве по совместному изучению решений UAM в Шэньчжэне.

К концу 2019 года Шэньчжэнь, как ожидается, станет первым в Китае городом, в котором будут введены услуги UAM с использованием вертолетов в рамках объединенных усилий Airbus и местных партнеров.

В настоящее время на китайский рынок поступает более 20 процентов коммерческих самолетов Airbus. По состоянию на конец 2018 года, китайский рынок обслуживали около 1700 самолетов Airbus.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.