авиация

Airbus открыл в Шэньчжэне инновационный центр

Опубликовано

Европейский авиастроитель Airbus в четверг открыл инновационный центр в городе Шэньчжэнь (пров. Гуандун, Южный Китай) с целью объединить усилия с местными партнерами для создания ведущей в мире точки доступа инноваций.

Инновационный центр Airbus в Китае (Airbus China Innovation Centre, ACIC) является первым инновационным центром этого европейского аэрокосмического гиганта в Азии и вторым в мире после А3 в Силиконовой долине в США.

Новый центр поставил целью исследовать и внедрить жизнеспособность инноваций в будущее полетов. Его миссия заключается в использовании в полной мере местных преимуществ, включая таланты, предприятия и экосистемы, и объединении их с опытом Airbus в аэрокосмической отрасли, сообщила компания.

«Мы видим себя партнерами Китая, и развертываем с Китаем углубленное сотрудничество в гражданской авиации и отраслевых секторах. Благодаря инновационному центру в Шэньчжэне, Airbus и наши отличные партнеры создают новую опору инноваций Китая», — сказал главный исполнительный директор Airbus Том Эндерс (Tom Enders).

«Шэньчжэнь известен своей скоростью, что, безусловно, хорошо для нашей компании. Нам нужно быть более открытыми для инноваций с более высокой скоростью», — заявил он на церемонии открытия центра.

Будучи городом-пионером в области реформ и открытости Китая, Шэньчжэнь обладает глобальными конкурентными преимуществами в области технологических исследований и разработок, индустриализации и международного развития. Он является также ключевым городом в регионе «Большого залива» Гуандун-Сянган-Аомэнь.

При полном функционировании ACIC сосредоточится на проектировании, тестировании и сертификации новых технологий, связанных с областями аппаратной лаборатории, пассажирского опыта в салоне, подключения к Интернету на борту самолета, инновации обрабатывающей промышленности и городской воздушной мобильности (UAM).

Airbus и Шэньчжэньское управление коммерции также заключили меморандум о сотрудничестве по совместному изучению решений UAM в Шэньчжэне.

К концу 2019 года Шэньчжэнь, как ожидается, станет первым в Китае городом, в котором будут введены услуги UAM с использованием вертолетов в рамках объединенных усилий Airbus и местных партнеров.

В настоящее время на китайский рынок поступает более 20 процентов коммерческих самолетов Airbus. По состоянию на конец 2018 года, китайский рынок обслуживали около 1700 самолетов Airbus.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.