В Чжухае завершился авиасалон Airshow China 2021

Автор: | 3 октября, 2021

В китайском городе Чжухай на юге страны проходит Международная авиационная и аэрокосмическая выставка. Среди новинок представлены дрон-разведчик и самолёт-амфибия.

От ракет-носителей и навигационной спутниковой системы BeiDou до новых беспилотников и систем противовоздушной обороны. В китайском Чжухае проходит 13-й международный авиасалон Airshow China, который был перенесён из-за пандемии с прошлого года на этот. 700 компаний из 40 стран и регионов привезли сюда сотни интересных экспонатов. Демонстрирует свои современные вооружения, конечно, и Китай.

Представитель филиала в провинции Хунань Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности Хуан Сичэн отметил: «Китайская противорадиолокационная ракета совмещает в себе функции разведки и атаки. Она подобна орлу в небе, которая находит цели и передаёт данные в реальном времени обратно на землю. По решению штаба она может захватить цель в зависимости от её характеристик и осуществить автоматическую атаку».

На выставке также были представлены китайские ракеты ПВО средней и большой дальности, гиперзвуковые ракеты и другие виды вооружений для береговой обороны.

Официальный представитель Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности Хоу Сюфэн сказал: «HQ — это зенитный ракетный комплекс дальнего действия с максимальной дальностью действия 260 км. Для береговой обороны у нас есть противокорабельная ракета YJ-12, которая может пролетать весь путь на сверхзвуке».

Основные подрядчики космической программы КНР также представили целый ряд новых проектов, таких как первый китайский спутник зондирования Солнца, модели пилотируемых ракет-носителей нового поколения и другие. Международный авиационно-космический салон Airshow China проводится в Китае раз в два года с 1996 года. Последний день работы выставки в этот раз придётся на 3 октября.

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.