На Airshow China показали новые беспилотные аппараты

Автор: | 4 октября, 2021

На 13-й Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставке (Airshow China 2021), которая только что завершилась 3 октября в городе Чжухай (пров. Гуандун, Южный Китай), была представлена партия передовых интеллектуальных беспилотных аппаратов.

Разработанные с использованием передовых отечественных технологий, они отличаются большой дальностью полета, высокой скоростью, многофункциональностью и, самое главное, интеллектом.

Во время пилотажного выступления беспилотный летательный аппарат «Двухвостый скорпион» (Twin-Tailed Scorpion), большой беспилотник с тремя двигателями и размахом крыльев 20 метров, показал свое первое летное шоу 2 октября.

Уникальный дизайн и превосходное воздушное маневрирование ошеломили зрителей.

Он может летать на высоте до 10 тыс. метров в течение 36 часов и преодолевать более 7000 километров подряд.

Несущий на себе множество оборудования, беспилотник может использоваться в аварийно-спасательных операциях, доставке припасов, геологоразведке, метеорологических наблюдениях и связи.

«Его аэродинамический дизайн вдохновлен формой китайского иероглифа «廿». Такая аэродинамическая конструкция оптимизирует эксплуатационные характеристики и эффективно повышает грузоподъемность. Более того, такая децентрализованная аэродинамическая конструкция может обеспечить высокую безопасность», – сказал эксперт по аэронавтике Ли Чжунхуа.

На выставке также был показан высокоскоростной беспилотный надводный катер «Ягуан-5» (Yaguang-5) длиной 8,5 метра и шириной 2,4 метра. Его грузоподъемность составляет 4,2 тонны, а его максимальная скорость превышает 30 морских миль в час.

Катер оснащен аэрокосмической интеллектуальной системой управления, которая сделала его умным транспортным средством, способным автоматически планировать свой маршрут и избегать препятствия.

«Устройство связи на катере глубоко интегрировано с навигационной системой Бэйдоу, что делает связь и навигацию более надежными. Кроме того, мы установили модуль безопасности, который может с помощью телекоммуникационно-навигационной связи обеспечить независимое и безопасное возвращение транспортного средства при сильных помехах», – сказал Бо Чжихуэй, главный конструктор высокоскоростного беспилотного надводного катера «Ягуан-5» (Yaguang-5).

Авиасалон, который прошел с 28 сентября по 3 октября, привлек почти 700 компаний из 40 стран и регионов для участия как онлайн, так и оффлайн.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.