Новости авиации 4 октября 2021 года

Автор: | 4 октября, 2021

Японская авиакомпания планирует разрешить перевозить домашних животных в пассажирских салонах. Японская авиакомпания Star Flyer планирует разрешить домашним питомцам совершать перелеты вместе со своими владельцами в салоне самолета. Эта компания, которая базируется в аэропорту Китакюсю, провела недавно испытательные полеты между этим аэропортом на западе Японии и токийским аэропортом Ханэда. Авиакомпания старается привлечь больше пассажиров, предлагая новые услуги, чтобы покрыть убытки, понесенные в результате пандемии коронавируса. Специально разработанная клетка для животного была закреплена привязным ремнем кресла на последнем ряду салона рядом с его владельцем. По словам авиакомпании, никто из других пассажиров на присутствие на борту самолета собаки не жаловался. (NHK)

Сотрудники ЦАГИ подтвердили свое лидерство на этапах Кубка России 2021 года по авиамодельному спорту. Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») стали победителями шестого и седьмого этапов Кубка России. Соревнования, организованные ФГУП «ЦАГИ», прошли в г. Суздале с 11 по 18 сентября с.г. «Одна из ключевых составляющих успеха авиамоделистов ЦАГИ — их уникальные модели, способные демонстрировать лучшие в своих классах результаты. Для их создания спортсмены используют новейшие технологии и материалы. Также ими востребованы современные программные ресурсы, в которых происходит аналитическая работа по доводке прототипа модели перед производством. Подготовка к созданию модели, апробация нововведений проходит на базе Инновационного технологического центра (ИТЦ) Технопарка ЦАГИ. Кроме того, ИТЦ выступает постоянным идеологом и соорганизатором участия представителей института во многих региональных и всероссийских соревнованиях», — прокомментировала начальник ИТЦ Технопарка ЦАГИ Олеся Евдокимова. (ЦАГИ)

В США усомнились в новом китайском самолете. На авиасалоне Airshow China 2021 в Чжухае анонсировали первый полет китайского палубного истребителя следующего поколения, который совершат до конца года. В США усомнились в возможности Китая представить новый самолет в этом году. Бывший офицер армии США Брент Иствуд написал об этом в 19FortyFive. Автор материала подчеркивает, что основным палубным самолетом Китая остается J-15, который основан на прототипе самолета Су-33. «Этот самолет известен своими проблемами с обслуживанием и долговечностью», — пишет Иствуд. Американский эксперт утверждает, что Китаю необходим новый самолет по причине превосходства американских F/A-18E/F Super Hornet над J-15, который уступает конкуренту в маневренности. Также перспективному самолету нужна скрытность для противодействия палубным истребителям F-35C. (Lenta.ru)

Росавиация заявила, что трем авиакомпаниям нужно улучшить меры безопасности. Как минимум трем российским авиакомпаниям — «Камчатскому авиационному предприятию», «Витязь-аэро» и «Аэросервису» — необходимо улучшить меры безопасности полетов, следует из сообщения Росавиации по итогам совещания с авиакомпаниями. «Со стороны специалистов центрального аппарата Росавиации было указано на недостаточность принимаемых руководством этих авиакомпаний действий в рамках системы управления безопасностью полетов (СУБП). Требуется внести корректирующие решения в организационные структуры, в иерархию ответственности каждого подразделения авиапредприятия, участвующего в организации полетов. Кроме того, требуется постоянное и системное совершенствование руководящих принципов и процедур СУБП», — отмечается в сообщении Росавиации. С августа Росавиация проводит проверку 35 авиакомпаний. В ходе проверок специалисты выявили «несоответствия требованиям федеральных авиационных правил, основными из которых явились: слабая организация работы и управления должностных лиц, формальное прохождение предварительных подготовок при организации и выполнении полетов, неудовлетворительное поддержание летной годности воздушных судов, несвоевременное прохождение периодической подготовки и квалификационных проверок членов кабинных экипажей». (ТАСС)

Истребители Северного флота завершили подготовку на наземном «авианосце» в Крыму. Летчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка (ОКИАП) морской авиации Северного флота (СФ) завершили подготовку на наземном аналоге авианосца — наземном испытательном тренировочном комплексе (авиационном) (НИТКА) в Саках (Крым). Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе СФ. Североморцы летали на учебно-тренировочном самолете Су-25УТГ и на боевых Су-33. Их подготовка продолжалась более месяца. За это время к посадкам на палубу авианосца удалось подготовить семь летчиков, в том числе пятерых молодых пилотов палубной авиации. Все они совершили взлеты с корабельного трамплина на истребителе Су-33 и самостоятельно выполнили посадку на наземный тренажер с зацепом троса авиафинишера. (ТАСС)

В Подмосковье разбился вертолет Robinson. Вертолет Robinson R-44 потерпел крушение при выполнении учебно-тренировочного полета в лесополосе в населенном пункте Детский городок ЗИЛ в городском округе Лыткарино Московской области, три человека погибли. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе МЧС России. «3 октября в 19:41 мск поступила информация о том, что в лесополосе в населенном пункте ЗИЛ-городок (Детский городок ЗИЛ) городского округа Лыткарино при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел крушение вертолет Robinson R-44. Возгорания не последовало. В результате происшествия погибли три человека», — сказали в пресс-службе, добавив, что в настоящее время место падения вертолета обнаружено. «Перед вылетом вертолет Robinson R-44 был осмотрен, технические неисправности не были выявлены», — сказал собеседник агентства. В службе движения аэродрома Мячково ТАСС сообщили, что вылет вертолета был санкционированным, он вылетел с их площадки. «Вертолет вылетел из аэродрома Мячково и потерпел крушение в ходе полета. Он принадлежал аэорклубу «Кондор-М». Сведения о причинах крушения и иные детали инцидента станут известны после расследования, которое начал МАК», — сказал собеседник агентства. (ТАСС)

Небольшой частный самолет Piper упал на закрытое на ремонт здание парковки неподалеку от станции метро «Сан-Донато» на юго-востоке Милана. Об этом сообщило в воскресенье агентство ANSA. На месте происшествия горит здание и несколько стоявших рядом с ним автомобилей. По уточненным данным, самолет Pilatus PC-12/47E (рег. YR-PDV) с двумя пилотами и шестью пассажирами, среди которых был ребенок, вылетел из миланского аэропорта Линате и направлялся на Сардинию. Как сообщило агентство со ссылкой на спасательные службы, выживших нет. (ТАСС)

В Монреале упал небольшой самолет. Один человек погиб, еще один получил ранения в результате падения небольшого частного самолета Cessna 172M Skyhawk (рег. C-FFRV) в Монреале в Канаде. Об этом сообщил в воскресенье телеканал CTV. Инцидент произошел вечером в субботу. Самолет упал в одном из городских парков. На земле никто не пострадал. Самолет тащил за собой рекламный баннер. В настоящее время расследованием инцидента занимаются специалисты канадского Совета по безопасности на транспорте. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.