авиация

В ближайшее десятилетие Сухой продаст свыше 300 Superjet 100

Опубликовано

Подразделение «Гражданские Самолёты Сухого» (ГСС) прогнозирует продажи 345 Superjet 100, включая бизнес-версию, на период до 2030 года.

Как ожидает авиапроизводитель, большинство этих самолетов будут продаваться в России и бывших советских республиках, а также в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

ГСС сделлали оценку в своем последнем годовом отчете.

Президент Александр Рубцов рассказывает FlightGlobal о том, что он ожидает «значительный объем» продаж на местном рынке и «несколько сделок» на экспорт. Он утверждает, что геополитическое давление не является проблемой.

«Основными движущими силами являются техника и экономика», — говорит он. «Мы не видели слишком большой озабоченности [от клиентов] в отношении политики».

Но компания занимается программой замещения для замены частей, которые попадают под ограничения США, что снижает экспортный потенциал данного типа.

Рубцов также заявляет, что «Сухой» намерен удвоить количество российских комплектующих в самолете, примерно до 30%.

В этом году «Сухой» произведёт около 30 Superjet, что примерно соответствует 2017 году. Половина прошлогодних самолетов, по его данным, была выпущена в четвертом квартале.

Производитель продолжает совершенствовать Superjet 100 с разработками, включая саблевидные законцовки крыла, предназначенные для уменьшения расхода топлива на 3%.

«Сухой» концентрируется на модификациях, позволяющих увеличить пассажировместимость самолета до 110 человек и эксплуатировать самолёт в аэропортах на высоте  4000 м и при температуре 50 ° С.

Это также относится к грузовой версии и увеличению дальности для бизнес-варианта, а также к планируемой разработке уменьшенной модели на 75 мест.

ГСС имеет дочернюю организацию SuperJet International, расположенную в Италии. После свертывания участия итальянского акционера в программе Superjet в ежегодном отчете производителя говорится, что компания работает над «интеграцией» двух подразделений, но подробности не приводятся.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.