ИКАО

Пекинская конвенция вступила в силу 1 июля 2018 года

Опубликовано

В соответствии с недавней ратификацией правительством Турции ИКАО объявила о том, что 1 июля вступит в силу Конвенция о борьбе с незаконными актами, касающимися международной гражданской авиации, которая обычно называется Пекинской конвенцией.

Новый международный договор поможет модернизировать и укрепить правовые рамки авиационной безопасности, в том числе путем криминализации различных террористических актов.

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю провела церемонию, посвящённую сдаче Турцией на хранение ратификационной грамтоты, в результате чего Пекинская конвенция вступит в силу в штаб-квартире ИКАО 14 июня 2018 года. На церемонии присутствовали посол Али Риза Чолак, представитель Турции в Совете ИКАО, и д-р Цзефан Хуан, директор Бюро ИКАО по юридическим вопросам и внешним связям.

«Криминализируя ряд актов, представляющих новые и возникающие угрозы для гражданской авиации, включая некоторые подготовительные действия к указанным преступлениям, этот документ укрепит способность государств предотвращать эти преступления и преследовать в судебном порядке и наказывать тех, кто их совершает», — пояснила д-р Фан Лю. «Конвенция будет также способствовать осуществлению Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций путем укрепления глобального договора о борьбе с терроризмом».

Резолюцией A39-10 в 2016 году Ассамблея ИКАО настоятельно призвала все государства подписать и ратифицировать этот документ.

Пекинская конвенция модернизирует и закрепляет Конвенцию о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации, подписанную в Монреале 23 сентября 1971 года (Монреальская конвенция 1971 года) и Протокол о борьбе с незаконными актами насилия в аэропортах, обслуживающих международную гражданскую авиацию, Дополнение к Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности гражданской авиации, сделанное в Монреале 23 сентября 1971 года, подписанное в Монреале 24 февраля 1988 года (Дополнительный протокол, 1988 год).

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.