В Белоруссии модернизировали беспилотники

Автор: | 15 февраля, 2018

Минск, 13 февраля (Синьхуа) — В Беларуси для министерства обороны и Государственного пограничного комитета доработаны беспилотные авиационные комплексы «Беркут-2», сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

В ходе доработок внесены изменения в конструкцию пускового устройства, позволившие увеличить прочность основных узлов и добиться уменьшения массогабаритных размеров. Проведена также замена наземной станции управления на более совершенную со специальным программным обеспечением.

(xinhuanet.com)

Специалистами ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» выполнены обязательства по совместным решениям для военного ведомства и Государственного пограничного комитета Республики Беларусь по доработкам беспилотных авиационных комплексов (БАК) «Беркут-2», который был принят на вооружение в 2014 году. Такая информация размещена на сайте ГВПК.

В марте 2015 года, исходя из опыта годовой эксплуатации, ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» приняло решение провести модернизацию первоначально поставленных в войска тактических БАК малой дальности «Беркут-2», целью которой стала доработка изделия, направленная на повышение надежности и обеспечение требований заказчика по его функциональным возможностям.

В ходе проведенных доработок были внесены изменения в конструкцию пускового устройства, позволившие увеличить прочность основных узлов и добиться уменьшения массогабаритных размеров, а также в физический принцип управления целевыми нагрузками (вместо рулевых машинок установлены электромагниты). Кроме того, осуществлена замена наземной станции управления на более совершенную с установленным специальным программным обеспечением, имеющим постоянную техническую поддержку разработчика. Обновления коснулись системы автоматического управления БАК и целевых нагрузок, которые были заменены на оборудование белорусского производства.

По окончании работ проведено дополнительное обучение авиационного и технического персонала представителей Вооруженных Сил и Госпогранкомитета, которым предстоит эксплуатировать доработанные беспилотные авиационные комплексы.

(mil.by)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.