БПЛА

В Белоруссии модернизировали беспилотники

Опубликовано

Минск, 13 февраля (Синьхуа) — В Беларуси для министерства обороны и Государственного пограничного комитета доработаны беспилотные авиационные комплексы «Беркут-2», сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

В ходе доработок внесены изменения в конструкцию пускового устройства, позволившие увеличить прочность основных узлов и добиться уменьшения массогабаритных размеров. Проведена также замена наземной станции управления на более совершенную со специальным программным обеспечением.

(xinhuanet.com)

Специалистами ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» выполнены обязательства по совместным решениям для военного ведомства и Государственного пограничного комитета Республики Беларусь по доработкам беспилотных авиационных комплексов (БАК) «Беркут-2», который был принят на вооружение в 2014 году. Такая информация размещена на сайте ГВПК.

В марте 2015 года, исходя из опыта годовой эксплуатации, ОАО «АГАТ – системы управления» – управляющая компания холдинга «Геоинформационные системы управления» приняло решение провести модернизацию первоначально поставленных в войска тактических БАК малой дальности «Беркут-2», целью которой стала доработка изделия, направленная на повышение надежности и обеспечение требований заказчика по его функциональным возможностям.

В ходе проведенных доработок были внесены изменения в конструкцию пускового устройства, позволившие увеличить прочность основных узлов и добиться уменьшения массогабаритных размеров, а также в физический принцип управления целевыми нагрузками (вместо рулевых машинок установлены электромагниты). Кроме того, осуществлена замена наземной станции управления на более совершенную с установленным специальным программным обеспечением, имеющим постоянную техническую поддержку разработчика. Обновления коснулись системы автоматического управления БАК и целевых нагрузок, которые были заменены на оборудование белорусского производства.

По окончании работ проведено дополнительное обучение авиационного и технического персонала представителей Вооруженных Сил и Госпогранкомитета, которым предстоит эксплуатировать доработанные беспилотные авиационные комплексы.

(mil.by)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.