военная авиация

Грузия потратит 23 миллиона на военную авиацию и продаст в Африку модернизированные штурмовики

Опубликовано

Тбилиси, 13 февраля (Синьхуа) — На модернизацию и обновление военной авиации министерство обороны Грузии выделило 23 млн лари (около 9,5 млн долларов). Об этом заявил сегодня министр обороны Грузии Леван Изория, выступая в комитете по обороне и безопасности парламента.

Министр сообщил, что в грузинской армии продолжается процесс оснащения по стандартам НАТО. К многонациональным военным учениям Agile Spirit («Проворный дух») добавится морской компонент. «Военные учения являются одним из главнейших компонентов военной подготовки», — отметил он, сообщив, что число военнослужащих и вооружений, задействованных в учениях, будет расти.

(xinhuanet.com)

Собранные на «Тбилавиастроителе» модернизированные штурмовики Су-25 под названием Ge-31 Bora Грузия намерена предлагать покупателям в Африке и Азии по 20-25 млн. долларов за единицу, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на местные СМИ.

Как рассказал тбилисской газете «Резонанси» директор предприятия Нодар Беридзе, на модернизированном штурмовике не будет российских деталей, самолет будет оснащен новейшей авионикой.

Как отметил руководитель «Тбилавиастроителя», сейчас подбираются двигатели, которые будут американского или европейского производства.

Данное предприятие работает в Тбилиси со времен СССР. В начале 2000-х израильская компания ELBIT Systems на базе Тбилисского авиазавода провела модернизацию штурмовика Су-25. Данную модель назвали «Скорпион». Штурмовик может вести боевые действия днем и ночью.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.