космос

В апреле на МКС прибудут три корабля и состоится третий выход в космос

Опубликовано

Апрель обещает стать напряженным месяцем, когда на Международную космическую станцию прибудут три грузовых корабля и состоится еще один выход в открытый космос. Экипаж 59-й экспедиции  уже завершил два выхода в космос в этом году и встречал первый космический корабль SpaceX Dragon и  корабль «Союз МС-12» в марте.

Роскосмос, SpaceX и Northrop Grumman готовят свои грузовые корабли к запуску в этом месяце, чтобы пополнить запасы у шестерых орбитальных жителей. Пара астронавтов также совершит выход в космос — на этот раз, чтобы обеспечить вспомогательное питание для манипулятора Canadarm 2.

На космодроме Байконур в Казахстане российский грузовой корабль «Прогресс МС-11», груженый 2,5 тоннами продовольствия, топлива и припасов, вывезен на стартовую площадку в понедельник для окончательной подготовки к запуску в четверг, 4 апреля, в 7:01 по восточному времени (14:01 мск). Второй раз в истории, стыковка транспортного грузового корабля «Прогресс» в автоматическом режиме к стыковочному модулю «Пирс», состоится по двухвитковой схеме, через три часа после запуска. НАСА ТВ будет транслировать в прямом эфире экспресс-доставку груза на орбитальный комплекс.

В понедельник, 8 апреля, два астронавта отправятся в третий в 2019 году выход в космос. Бортинженеры Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак установят свои скафандры на питание от аккумуляторов около 8:05 утра и выйдут из шлюза модуля Quest. Они установят дополнительный силовой кабель для манипулятора Canadarm 2.

Наконец, два американских космических корабля отправятся к станции в этом месяце с двух разных стартовых площадок на восточном побережье США. К 28 апреля на орбитальной лаборатории разместятся шесть различных космических аппаратов, в том числе два российских грузовых корабля «Прогресс» и два российских пилотируемых корабля «Союз».

Northrop Grumman запустит свой 11-й грузовой корабль Cygnus на ракете Antares 17 апреля с космодрома на острове Уоллопс в Вирджинии, который совершит двухдневный полёт на станцию. SpaceX готовит свою 17-ю грузовую миссию Dragon к запуску 25 апреля с мыса Канаверал во Флориде и трехдневному полёту на орбитальную лабораторию.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.