Авиационные происшествия

Epic LT, при аварии которого погибла глава S7 Group, 4 года назад получил серьёзные повреждения при посадке в Домодедово

Опубликовано

Российские следователи выяснили, что разбившийся самолет Epic LT, при аварии которого погибла глава  S7 Group Наталья Филева, был 11-летним самолётом, эксплуатируемым компанией, идентифицированной как Globus.

Авария 31 марта произошла в 16: 40 по местному времени в аэропорту Эгельсбах, расположенном примерно в 10 км к юго-востоку от Франкфурта-на-Майне.

Межгосударственный авиационный комитет России заявляет, что самолет, при попытке приземлиться, упал в поле и загорелся.

«Самолет полностью уничтожен и сгорел”. Никто из трех пассажиров не выжил.

Epic LT – шестиместный самолет с двигателем Pratt & Whitney Canada PT6A, имел регистрационный номер RA – 2151G.

Этот самолёт имел серийный номер 19 и был построен в 2008 году, согласно Cirium’s Fleets Analyzer.

Также известно, что этот же самолет получил серьезные повреждения почти четыре года назад, когда он попал в аварию при посадке в московском аэропорту Домодедово в марте 2015 года – как сообщается, с исполнительным директором S7 Group Владиславом Филевым, мужем Филевой на борту.

Межгосударственный авиационный комитет отмечает, что RA-2151G имеет сертификацию “единичного экземпляра самолета» — Epic LT представляет собой построенный из готовых деталей самолёт.

Производитель Epic Aircraft, базирующийся в Орегоне, был продан в 2012 году российскому холдингу технического обслуживания Engineering – который связан с S7 Group и недавно сменил название на S7 Technics.

S7 Group имеет подразделение под названием Globus, которое управляет чартерными услугами. Неясно, связана ли эта компания напрямую с оператором Epic LT.

Немецкое следственное управление BFU возьмёт на себя расследование, а Межгосударственный авиационный комитет окажет поддержку.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.