В аэропорту Непала L-410 столкнулся с вертолётом

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авиационные происшествия

Три смертельных случая были подтверждены в результате аварии с участием турбовинтового самолета L-410  в аэропорту Непала Лукла.

Самолет компании Summit Air (9N-AMH) во время взлета отклонился вправо, въехал на стоянку и столкнулся по крайней мере с одним вертолетом.

Summit Air сообщает, что на борту L-410 находились три члена экипажа, но ни одного пассажира. В то время как первый пилот получил травмы, но выжил, второй пилот погиб. Перевозчик также опознал еще двух погибших, в том числе инспектора, дежурившего на вертолетной площадке.

“Наш первый приоритет сейчас-это благополучие пострадавших и членов семей тех, кто пострадал от этой несчастной аварии», — говорит управляющий директор Summit Air Маной Карки.

Среди раненых был пилот Manang Air, оператор вертолета, который был повреждён.

Cirium Fleets Analyzer показывает, что в парке Manang Air есть вертолеты Airbus H125. Изображения с места происшествия показывают, что  регистрационный номер вертолёта — 9N-ALC.

Он был припаркован рядом с другим H125, предварительно идентифицированным как 9N-ALK, который, согласно списку Cirium Fleets Analyzer, принадлежит Shree Airlines.

При столкновении L-410 получил значительные повреждения кабины, передней части фюзеляжа и крыла.

Fleets Analyzer показывает, что самолет  2013 года выпуска, первоначально поставленный российскому оператору ПАНХ и впоследствии принадлежащий государственной транспортной лизинговой фирме ГТЛК до передачи Summit Air в начале 2017 года.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.