«Мы водрузим флаг Израиля на Луне»

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Миллиардер и председатель SpaceIL Моррис Кан объявил в минувшие выходные, что его команда немедленно начнет работать над космическим кораблем Beresheet 2.0 после неудачного приземления первого космического аппарата. «Мы водрузим наш флаг на Луне», – пообещал он.

В прошлый четверг космический корабль Beresheet потерпел крушение прямо перед приземлением на Луну из-за сбоя в главном двигателе. (интересно, от лунной библиотеки что-нибудь осталось?- avianews)

«Отдача была поразительной. Мы получили огромное количество благодарностей и писем, – сказал Кан 12-му каналу. – В выходные у меня было время подумать о том, что произошло, и правда состоит в том, что поддержка людей во всем мире просто потрясающая. И я подумал, что было бы стыдно отказаться от подобного проекта. Я объявляю о новом проекте: Beresheet 2. Мы это начали, и мы должны это закончить. Мы водрузим наш флаг на Луне».

Большую часть суммы в 100 миллионов долларов на реализацию космической программы предоставили частные благотворители, главным из которых был Кан.

«Проект Beresheet 2 начинается завтра, – отметил он. – Это невероятное достижение для всех нас. Это уникальный израильский проект».

Он выразил надежду, что в следующий раз общественность покроет некоторые расходы, возможно, посредством краудфандинговой кампании.

«Мы получим средства от доноров и общественности, – сказал он. – Все хотят принять участие. Я получил сообщение от одного богатого человека в США, который предложил заплатить много денег, но я думаю, что средства должны исходить от общественности. Это должен быть народный проект».

После крушения Beresheet премьер-министр Биньямин Нетаниягу намекнул, что правительство поддержит развитие проекта. Тем не менее, Кан сказал: «Мы не рассчитываем на поддержку со стороны правительства. Если они помогут – хорошо, но мы рассчитываем на людей».

(mignews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.