космос

В 2018 — Луна, в 2020 — Марс — маршруты китайских зондов

Опубликовано

На 7-й конференции Международной академии астронавтики-китайского общества астронавтики (IAA-CSA), посвященной передовой космической технике, которая состоялась в Шанхае в четверг, эксперты заявили, что Китай запустит первый зонд на Марс в 2020 году.

Марсианский зонд произведёт посадку на Марс и отправит первый китайский марсоход исследовать поверхность планеты.

Исследователям удалось решить ряд запутанных технологических проблем, таких как, как ночёвка на Марсе и связь с Землёй.

по словам высокопоставленного чиновника Китайской национальной космической администрации (CNSA), Китай запустит свой лунный зонд Chang’e-4 в 2018 году.

Пей Чжаоюи, заместитель директора Центра исследования Луны и космических программ CNSA, отметил на 7-й конференции IAA-CSA по передовой космической технике, что план состоит в том, чтобы лунный зонд Чанъе-4 приземлился на обратную сторону Луны, и запуск состоится в 2018 году.

Есть одна сторона Луны, которая всегда обращена от Земли, известная как обратная сторона Луны. Лунный зонд Чанъе-4 приземляется на этой стороне, полностью теряя контакт с Землей. Поэтому миссия впервые будет использовать спутник-ретранслятор Земля-Луна.

Пей сказал, что Китай выполнит три миссии в полярных областях Луны и создаст там научно-исследовательские станции, чтобы заложить основу для будущих лунных зондов.

«Мы проведем три миссии в полярных областях Луны, чтобы исследовать геологическое строение и минеральный состав его южного полюса, и мы возьмем образцы с Луны во время одной из этих миссий. Построим научно-исследовательские станции на Луне, мы хотим обеспечить основу для более масштабного и более глубокого зондирования Луны в будущем », — сказал Пей.

(cctvplus.com)

Share