авиация

UTC не приняла решение об участии в проекте NMA компании Boeing

Опубликовано

Главный исполнительный директор United Technologies предположил, что участие его компании в предлагаемом Boeing новом среднем самолете  (NMA) ещё не решено, ссылаясь на продолжающееся сужение цепи поставок авиапроизводителя из Сиэтла.

«Мы, очевидно, хотели бы иметь позицию на этом самолете, но это должно иметь смысл», — говорит исполнительный директор UTC Грегори Хейс 22 октября. «Инвестиции должны иметь отдачу, основанную на размере рынка.»

«У них есть довольно жесткие цели по стоимости, но они с оптимизмом смотрят на размер рынка», — добавляет он, говоря о Boeing.

Boeing уже несколько лет стремится сократить расходы на цепочку поставок в рамках программы «Партнерство ради успеха», которую компания запустила в 2011 году.

Усилия по сокращению расходов привели Боинг к тому, что часть работы приходится выполнять самостоятельно, например, работы по гондолам двигателей и силовой установке. Boeing также передал работу новым, меньшим поставщикам, таким как компания Héroux-Devtek, которая вытеснила UTC Aerospace Systems по поставке шасси 777X.

Boeing предлагает NMA как 220-270-местный самолет с дальностью до 9260 км. Руководство компании в 2019 году примет решение о том, начинать ли разработку самолёта.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.