авиация

Усовершенствованное шасси появится на «русифицированном» Суперджете

Опубликовано

Новая «русифицированная» версия самолета «Суперджет-100 » корпорации «Иркут» будет оснащена еще несколькими системами от Госкорпорации «Ростех», в том числе  усовершенствованные шасси.

Самолет, разрабатываемый в рамках программы SSJ-New, также будет оснащен новой системой контроля вибрации двигателя и кислородным оборудованием.

Подразделение «Технодинамика» Ростеха договорилось о поставках комплектующих для самолета в рамках стратегии увеличения доли отечественного производства на реактивном лайнере.

В Ростехе говорят, что шасси будут иметь улучшенную амортизацию и систему контроля параметров, чтобы сделать посадку “более комфортной” для пассажиров.

Кислородная система будет разработана таким образом, чтобы справляться с разгерметизацией на высотах до 12 000 м (39 400 футов), в то время как система контроля вибрации будет контролировать работу силовой установки и “предупреждать возникновение неисправностей”, добавляет компания.

Директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков говорит, что к испытаниям прототипов систем контроля вибрации двигателя и кислородного оборудования планируется приступить в следующем году.

Он говорит, что разработкой систем для SSJ-New занимаются предприятия холдинга «Технодинамика»: УНПП «Молния» (Уфа), «Авиаагрегат» (Самара), а также НПП «Респиратор» (Орехово-Зуево), и общий возросший вклад российских частей означают, что SSJ – New будет» принципиально новым самолетом».

Наряду с «SSJ-New» был разработан параллельный проект, известный как «RRJ-95New2», который призван повысить летные характеристики самолета.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» производила Superjet 100, но с тех пор производство была объединено под эгидой корпорации «Иркут» и ГСС вошла в её состав на правах филиала «Региональные самолёты».

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.