авиация

Boeing поставил в июле четыре самолёта и не получил новых заказов

Опубликовано

Коммерческая деятельность Boeing замедлилась до минимума в июле, когда компания поставила только четыре самолета и не приняла новых заказов на самолеты.

Сообщая о своей деятельности в июле, авиапроизводитель также сообщил о восьми новых отменах для 737 Max, в результате чего их общее количество за месяц достигло 43.

Boeing 777X 777-9 first flight Belly

Несмотря на непростое состояние отрасли, Boeing продолжает летные испытания своего 777X

Эти ранее не объявленные отмены включают в себя еще два самолета от Avolon, пять отмененных канадскими стартапами Jetlines и один Boeing Business Jet, отменённый неназванным клиентом.

Avolon уже объявила об отмене заказа около 100 самолетов Max.

В июле уже было объявлено о 35 отменах: 20 от арендодателя Alafco и 15 от AerCap.

Июльские показатели отражают беспокойное, охваченное пандемией состояние авиационной отрасли и продолжающиеся ограничения на полёты, заявляет Boeing.

Эти факторы стимулировали отмену заказов и отсрочку поставки и препятствовали возможности клиентов приехать в США, чтобы получить новые самолеты.

“Хотя мы начинаем видеть некоторое восстановление воздушного сообщения в некоторых местах, отрасль в целом продолжает бороться с воздействием вируса”, — заявляет Boeing. “Мы продолжаем работать с клиентами по мере того, как они… оценивают свои потребности в самолётах.”

В июле было поставлено четыре самолета: один грузовой 767, один 777F и два 787.

Boeing также сообщает, что низкий уровень июльских поставок также отражает изменения в “сроках производства”, то есть некоторые из них переместились с июля на начало августа.

В дополнение к отмене заказов Boeing сократил портфель заказов еще на девять 737 Max, чтобы привести его в соответствие со стандартом бухучета Accounting Standard Codification 606”.

Хотя Boeing все еще сохраняет контракты на продажу этих самолетов, компания не ожидает, что сделки будут закрыты из-за факторов, которые могут включать финансовое состояние клиентов.

С учетом четырех поставок, 43 отмен и девяти корректировок отчетности в сторону понижения, портфель заказов Boeing в июле сократился на 56, с 4552 до 4496 самолетов.

На сегодняшний день Boeing поставил 74 самолета: девять 737 (включая NG и военные варианты), один 747, 15 767, 11 777 и 38 777.

Boeing в этом году оформил 59 заказов. Но его чистый показатель на 2020 год отрицателен в размере 836 самолетов из-за отмены заказов, корректировки бухгалтерского учета и изменения заказов.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.