авиация

Украинский «Аэрокоптер» будет сотрудничать с Китаем

Опубликовано

Пекин, 19 мая (Синьхуа) — Украинская компания «Конструкторское Бюро Аэрокоптер» и Вертолетная компания провинции Цзянси (Восточный Китай) на днях подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Об этом сообщили местные власти.
Согласно документу, две компании создадут в цзянсийском городе Цзиндэчжэнь совместное предприятие по сборке и производству легких вертолетов и беспилотников.
На начальном этапе совместное предприятие будет производить двухместный легкий вертолет, позже планируется наладить выпуск трехместного и шестиместного вертолетов, а также БПЛА.
Генеральный директор компании «КБ Аэрокоптер» Андрей Загородний сказал, что темпы развития Китая поразительны, и потребительский рынок вертолетов в Китае имеет огромный потенциал.
«Очень рад установить в Цзиньдэчжэне отношения партнерства, имеющего важное значение для компании «КБ Аэрокоптер», — сказал А. Загородний.
Данный проект позволит украинской компании развить возможности по производству и сборке вертолетов, а также уровень комплексного обслуживания клиентов, сказал украинский бизнесмен.
Цзянсийская вертолетная компания принадлежит компании Beijing General Aviation Co., Ltd. Предприятие надеется, что сотрудничество с украинскими партнерами поможет повысить конкурентоспособность ее продукции на китайском рынке.
Конструкторское Бюро Аэрокоптер — разработчик и производитель легкого одномоторного двухместного вертолета АК1-3 и его модификаций. Компания была создана в 1999 году.
Как сообщили в «КБ Аэрокоптер», за эти годы был разработан и внедрен эффективный процесс производства легких вертолетов. «КБ Аэрокоптер» имеет действующие сертификаты разработчика и производителя авиационной техники.

(russian.people.com.cn)

Share