космос

Украина приняла участие в ISEF2

Председатель Государственного космического агентства Украины П.Г. Дегтяренко принял участие во Втором международном форуме по вопросам освоения космоса (ISEF2), который состоялся в г. Токио 2-4 марта этого года.

ISEF2 является международным мероприятием высокого уровня, которое направлено на углубление диалога и содействия международному сотрудничеству в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

В ходе ISEF2 П.Г. Дегтяренко сделал заявление о международном сотрудничестве Украины в сфере исследования и использования космоса в мирных целях. Он отметил наличие в Украине значительного потенциала для осуществления существенного вклада в будущие международные космические миссии.

В рамках форума Председатель ГКА провел отдельные встречи с руководителями Европейского космического агентства, Японского агентства аэрокосмических исследований, Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и Космического агентства Объединенных Арабских Эмиратов, а также с представителями других космических агентств и организаций-партнеров ГКА.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы текущего состояния сотрудничества и определили направления сотрудничества на короткую и долгосрочную перспективы.

Кроме того, украинская делегация провела встречи с бизнес структурами Японии с целью определения возможностей налаживания украинско-японского сотрудничества на межпредпринимательском уровне.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.