авиация

Украина принимала участие в International Airshow-2017

Делегация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины прибыла в Ивано-Франковск после участия в международном авиационном показе «International Airshow-2017», который проходил 26-27 августа в польском городе Радом.

Украина была представлена ​​двумя самолетами-истребителями Су-27 и военно-транспортным самолетом Ан-26. В течение 12-минутной пилотажной программы полковнику Александру Оксанченко удалось показать 23 фигуры. Выполнение петли Нестерова, такого элемента, как «колокол», боевых разворотов с поворотом во внутреннюю сторону, боевых разворотов с «бочками», перевернутый полет, имитация захода на посадку с шасси, проходы на малой и большой скоростях вызывали восхищение у зрителей. Программа выступлений была составлена ​​таким образом, чтобы показать возможности истребителя, его маневренность, профессиональный уровень военного летчика, не выходя за пределы визуальной видимости.
По словам первого заместителя командира воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВС Украины полковника Олега Геся военная техника отработала безотказно.
— Ежедневно на авиашоу в городе Радом собиралось до 100 000 зрителей. Многие приходили специально посмотреть выступление украинских летчиков на Су-27. По окончании авиапоказа нашей делегации была выражена благодарность от руководства Вооруженных Сил Республики Польша, а также от местных органов самоуправления, — отметил полковник Олег Гесь.

(wing.com.ua)

Share