ракетное оружие

Иран будет развивать ракетную программу

Опубликовано

Недавно назначенный министр обороны Ирана Амир Хатами отметил решимость своего министерства повысить ракетный потенциал Ирана перед лицом угроз терроризма и опосредованных войн.

Об этом бригадный генерал Амир Хатами заявил в понедельник, добавив, что опора Ирана на внутренние оборонные вооружения была обусловлена санкциями против Ирана, отмечает Mehr News.

Подчеркнув, что министерство планирует больше сосредоточиться на противовоздушной обороне, Хатами добавил, что началась подготовка в соответствии с озвученной им программой, к созданию стратегической противовоздушной обороны в течение его четырехлетнего срока.

Хатами приветствовал закупку систем противоракетной обороны С-300 во время первого президентского срока президента Роухани, добавив: «Системы С-300 установлены во всех наших зонах и в настоящее время активно защищают воздушное пространство страны. Эти чувствительные и критические районы страны полностью закрыты этими системами».

Хатами рассказал о том, что возможности ПВО страны находятся в хорошем состоянии, добавив, что «3-й ракетный щит «Хордад», «Мерсад», «Сайяд», «3-300″, и другие системы активно участвуют в единой защите воздушного пространства страны».

Что касается иранской ракетной системы противовоздушной обороны «Бавар-373», то он сказал, что «как дальняя мобильная система противовоздушной обороны, «Бавар-373″ скоро будет поставлен в Вооруженные силы. Система продвигается в соответствии с планом и имеет более чем 85-процентный прогресс».

Он также добавил, что «Bavar-373» является более современным комплексом, чем система С-300.

Министр обороны Ирана также подчеркнул решимость оказать поддержку Движению Сопротивления, с тем, чтобы создать безопасный и стабильный регион против иностранных вмешательств.

(mehrnews.com)

Share