военная авиация

Учения ВВС НОАК в Северном Китае

Опубликовано

Подразделение ВВС Китайской Народно-освободительной армии (НОАК) недавно провело инновационные групповые учения в Северном Китае.

Учения начались с того, что пилоты самостоятельно выбирали схемы взлета и маршруты полетов в соответствии с требованиями миссии. Тогда им удалось уйти от радиолокационного обнаружения противника, полностью задействовав топографические условия, прижаться к целям и нанести удары.

«Когда самолеты приближались, они подвергались воздействию противника. Поэтому нам пришлось задействовать средства постановки помех, чтобы защитить себя. После удара нам пришлось быстро спуститься на низкую высоту, чтобы покинуть поле боя», — сказал пилот Хуан Пан.

Пилотам приходилось избегать возвышенностей и других препятствий в полете на малой высоте. Им приходилось остерегаться воздействия воздушных потоков и стай летящих птиц при прохождении через горные долины. Очень важно предотвратить возникновение зрительные иллюзий во время длительного полета над морем.

Помимо увеличения сложности подготовки, подразделение продемонстрировало преимущества реорганизованной системы по созданию совместного боевого механизма с подразделениями на суше, в воздухе и на море с целью дальнейшего изучения системной боевой модели в будущем.

«Системный бой — основная форма современной войны. Только объединив и объединив все имеющиеся ресурсы, такие как армия и флот, ракеты класса «земля-воздух» и радары, можно сделать результаты наших учений лучше и более боеспособными», — сказал начальник штаба подразделения Чжан Лу.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.